滨州传媒网首页|新闻|爆料台 |民生帮办|专题|汽车 |房产|视频|美食|文化 |财经|游戏|黄河三角洲论坛网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱乐新闻体育新闻专题 政务网群
微博
微信 滚动新闻

新闻频道本网原创 正文

滨州传媒集团召开座谈会学习贯彻落实习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神

2016-02-21 16:21 来源:滨州传媒网 0条评语

摘要: 滨州传媒网讯 2016年2月21日下午,滨州传媒集团组织召开学习宣传贯彻习近平总书记对于新闻舆论工作的重要讲话精神专题座谈会,传媒集团下辖的滨州人民广播电台、滨州电视台、滨州日报、鲁北晚报和滨州传媒网五大媒体班子成员和部分新闻媒体记者参与学习和座谈

推荐关键字 习近平 新闻舆论 重要讲话

滨州传媒网讯 2016年2月21日下午,滨州传媒集团组织召开学习宣传贯彻习近平总书记对于新闻舆论工作的重要讲话精神专题座谈会,传媒集团下辖的滨州市人民广播电台、滨州电视台、滨州日报、鲁北晚报和滨州传媒网五大媒体班子成员和部分新闻媒体记者参与学习和座谈。滨州传媒集团党委书记、董事长、总经理朱光辉传达了习总书记在2月19日发表的重要讲话的主要内容,并要求集团各媒体单位和媒体工作者要认真学习总书记的重要讲话,切实肩负职责使命,坚持正确舆论导向,提高工作水平,将讲话精神的学习成果转化成推动新闻舆论工作不断前进的动力。

朱光辉董事长指出,要深入学习和领会总书记的讲话精神,重点从三个方面着手:1)抓好学习。在党的新闻舆论工作座谈会上,习近平总书记发表的重要讲话用了“五个事关”, “做好党的新闻舆论工作,事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运。”,充分肯定全国新闻舆论战线的成绩和贡献,深刻阐述了新闻舆论工作的重要地位和作用,并就新的时代条件下做好党的新闻舆论工作作出战略部署。讲话着眼党和国家的事业发展和长治久安,着眼党的工作全局,提出了48字党的新闻舆论工作职责使命,具有很强的政治性、思想性和指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献,为我们在新形势下做好党的新闻舆论工作提供了强大思想武器和根本遵循。 2)搞好宣传。滨州传媒集团作为滨州当地主流媒体,要担负起职责和使命,做好党的新闻宣传工作,新闻舆论工作要牢牢把握正确政治方向,大力宣传党的理论和路线方针政策,深刻阐释党中央重大决策和工作部署,反映人民伟大实践和精神风貌,唱响了主旋律,传播了正能量。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就是要肩负起党的新闻舆论工作的神圣职责和光荣使命,“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”,激发起全党全国各族人民团结奋斗的强大力量。3)做好研究。总书记的重要讲话对滨州传媒集团是一次难得机遇,为我们做好新形势下的新闻舆论工作指明了政治方向,提供了根本遵循。媒体工作者应该认真学习,学深学透,深刻领会思想内涵,准确把握精神实质,牢牢把握正确的政治方向,做大做强主流舆论阵地。要把学习重要讲话精神落实到新闻宣传和舆论引导的实践中去,围绕市政府的工作大局,高水平、高质量地做好新闻宣传和舆论引导等各项工作。(本网记者报道)

【新闻链接】人民日报社论:担负起新闻舆论工作的职责和使命

舆论历来是影响社会发展的重要力量。新闻舆论工作作为党的一项重要工作,自党成立起就肩负着神圣职责与光荣使命。

“做好党的新闻舆论工作,事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运。”在党的新闻舆论工作座谈会上,习近平总书记发表重要讲话,充分肯定全国新闻舆论战线的成绩和贡献,深刻阐述了新闻舆论工作的重要地位和作用,并就新的时代条件下做好党的新闻舆论工作作出战略部署。讲话着眼党和国家的事业发展和长治久安,着眼党的工作全局,提出了48字党的新闻舆论工作职责使命,具有很强的政治性、思想性和指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献,为我们在新形势下做好党的新闻舆论工作提供了强大思想武器和根本遵循。

马克思主义政党历来把新闻舆论工作作为进行革命斗争的有力武器,我们党始终注重运用新闻媒体传播真理、组织群众、推动工作。在烽火连天的革命岁月,在热火朝天的建设年代,在波澜壮阔的改革时期,党的新闻舆论工作都形成了“唤起工农千百万,同心干”的强大力量。实践充分证明,重视党的新闻舆论工作,是革命、建设、改革事业不断取得胜利的一个重要法宝;做好党的新闻舆论工作,是治国理政、定国安邦的大事,必须抓紧抓好抓牢。

历史和现实告诉我们,舆论的力量绝不能小觑。新闻舆论工作处在意识形态斗争最前沿,好的舆论可以成为发展的“推进器”、民意的“晴雨表”、社会的“黏合剂”、道德的“风向标”。现在,舆论环境、媒体格局、传播方式发生深刻变化,新形势下,我们党要带领人民实现宏伟目标和亿万人民的中国梦,必须发挥舆论引导作用,不断巩固全国人民共同奋斗的思想基础。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就是要肩负起党的新闻舆论工作的神圣职责和光荣使命,“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”,激发起全党全国各族人民团结奋斗的强大力量。

担负起新闻舆论工作的职责和使命,必须把坚持正确政治方向放在首位。正确政治方向是党的新闻舆论工作的灯塔。坚持正确政治方向,就是要牢牢坚持党性原则这一根本原则,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;就是要牢牢坚持马克思主义新闻观这个灵魂,引导广大新闻舆论工作者做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者;就是要牢牢坚持正确舆论导向这个生命,做到所有工作都有利于坚持中国共产党领导和我国社会主义制度,有利于推动改革发展,有利于增进全国各族人民团结,有利于维护社会和谐稳定;就是要牢牢坚持正面宣传为主这一基本方针,激发全党全社会团结奋进、攻坚克难的强大力量,调动各方面的积极性、主动性、创造性。

担负起新闻舆论工作的职责和使命,关键在提高党的新闻舆论工作能力水平。必须遵循新闻传播规律,创新方法手段,着力增强工作针对性,掌握工作主动权;着力推动融合发展,巩固和拓展党的新闻舆论阵地;着力把握好时度效,提升党的新闻舆论工作的影响力;着力增强国际话语权,打好党的新闻舆论工作的主动仗。广大新闻舆论工作者务必懂得,做一个党和人民需要的合格新闻舆论工作者,就必须增强政治家办报意识,牢记社会责任,提高业务能力,转作风改文风。各级党委要自觉承担起政治责任和领导责任,主动谋划本地区本部门新闻舆论工作。这样,党的新闻舆论工作才能做得更好,向党和人民交出一份满意的答卷。

“文者,贯道之器也。”我们已经迎来中华民族伟大复兴的光明前景,我们更将为这一伟大梦想而不懈奋进。让我们认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,肩负起新闻舆论工作的职责和使命,用我们手中的笔为时代放歌、为人民抒写,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力和有力舆论支持。 (来源:新华社)

责任编辑: 茉莉 0543-2112172(编辑部)0543-2112099(记者部)bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603
值班主任: 任风林
值班主任: 孙妙