滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新闻频道滨州要闻 正文

2016年滨州市“市长杯”校园足球联赛闭幕 96支校园足球队参赛

2016-07-01 09:35 来源:鲁北晚报·滨州传媒网 0条评语

摘要: 6月30日上午,历时两个多月的2016年滨州市“市长杯”校园足球联赛各项赛程结束,闭幕式在北镇中学体育场举行。

推荐关键字 滨州 市长杯 校园 足球 联赛 闭幕

鲁北晚报·滨州传媒网讯 6月30日上午,历时两个多月的2016年滨州市“市长杯”校园足球联赛各项赛程结束,闭幕式在北镇中学体育场举行。市委副书记、市长崔洪刚,副市长潘青,市政协副主席吴国瑞,市政府秘书长袁朝晖出席闭幕式,并分别为获得本届联赛冠、亚、季军及体育道德风尚奖的球队颁奖。

2016“市长杯”校园足球联赛共有来自全市的96支校园足球队2000多名运动员参加比赛,组织裁判员860多人次,工作人员460多人次,是我市启动校园足球联赛以来,规模最大、参与人数最多的一次联赛。

副市长潘青致闭幕辞时表示,本次校园足球联赛,所有运动员顽强拼搏,敢于争先,全面检验了我市校园足球工作成果,充分展现了中小学生的精神风貌,取得了比赛成绩和精神文明的双丰收。足球不仅具备体育的综合功能,它独特的价值和魅力,对增强学生体质、推动全市学校体育改革创新和经济社会的发展具有重要的意义。我们应当抓住机遇,充分发掘、发挥足球运动在青少年学生中的独特魅力和综合教育功能,通过校园足球联赛等活动的开展,带动校园体育活动、“阳光体育运动”的进一步发展。

潘青说,希望同学们一定要从我做起,从现在做起,严格要求自己,在学好科学文化知识的同时,进一步加强体育锻炼,德、智、体全面发展,将来作国家的栋梁。广大体育教育工作者要当好园丁、做好伯乐,在努力提高全体学生身体素质和体育运动水平的基础上,善于发现、善于培养新的体育人才,为全市足球事业做出新的更大的贡献。

闭幕式前,邹平一中代表队和无棣二中代表队进行了高中男子组决赛,也是本届“市长杯”校园足球联赛的最后一场比赛,最终邹平一中足球队以1:0险胜无棣二中足球队获得该组别冠军。

闭幕式上宣布了本届校园足球联赛的最终比赛成绩。开发区定吕小学、无棣县小泊头小学、滨城区清怡小学、邹平明集中学、开发区里则一中、阳信二中、邹平一中代表队分别获得小学低年级女子组、小学低年级男子组、小学高年级女子组、小学高年级男子组、初中女子组、初中男子组、高中女子组、高中男子组8个组别的第一名。其中定吕小学一举拿下小学低年级女子组和男子组两个冠军。此外,滨州实验学校,北镇中学(初中部),博兴县第六中学,滨州一中4所学校获本届联赛“体育道德风尚奖”。(鲁北晚报全媒体记者 崔 畅 通 讯 员 陆 亨)

责任编辑: 刘蕾 0543-8171988bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171988