滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新闻频道滨州要闻 正文

南外环改造工程堤坝填筑基本完成 80天时间完成清基工作

2016-07-04 09:11 来源:鲁北晚报·滨州传媒网 0条评语

摘要: 7月3日,记者从南外环拓宽改造工程指挥部办公室了解到,南外环拓宽改造工程已完成土方填筑210万立方米,目前工程建设堤坝填筑工作已基本完成。

推荐关键字 南外环 改造 工程 堤坝 完成

鲁北晚报·滨州传媒网讯 7月3日,记者从南外环拓宽改造工程指挥部办公室了解到,南外环拓宽改造工程已完成土方填筑210万立方米,目前工程建设堤坝填筑工作已基本完成。

■南外环施工现场

据悉,南外环路拓宽改造工程堤坝填筑是工程建设的重点和难点,预计总填土量为205.03万立方米。南外环改造工程自今年4月份下达开工令以来,赶进度、保质量,仅用80天的时间完成清基工作,并填筑土方210万立方米,基本完成堤坝填筑任务。

工程严把质量关,全力打造样板工程。工程建设指挥部按照既满足黄河堤防标准,又满足道路施工标准的要求,采用“旬例会制度”、“现场办公”、“月度考核”等措施依合同严格管理、规范施工。同时充分利用冲击碾压技术加速沉降,切实保障工程建设质量。

自全面开工建设以来,指挥部办公室会同总监办组织参建各方召开了8次监理例会,并组织召开了三个合同段的现场观摩会,对工程建设各项工作进行及时、合理的调度安排。各施工单位按照要求,依据工程和自身实际情况,制订了科学合理、切实可行的施工计划,紧紧抓住施工“黄金期”,基本完成堤坝填筑任务。

为切实做好安全生产工作,有效遏制和防范事故发生,指挥部办公室按照市委市政府关于安全生产工作的部署要求,多措并举,确保安全生产各项措施落到实处。严格落实《滨州市利用黄河堤防拓宽扩建南外环道路工程交通组织方案》,加强土方运输车辆管理,加强施工现场安全管理。

同时,确保工程推进零障碍。指挥部办公室与工程建设过程中涉及的相关单位、部门进行沟通,压茬推进各项工作,为工程顺利推进创造条件。为达到既能保障张肖堂闸安全,又可确保改建后的南外环路行车安全、整体美观,与黄委、省河务局就张肖堂闸填平施工方案多次沟通协调,最终以走设计变更程序的方法进行施工,确保了工程的顺利推进;并就中石化输油管道的迁移改造问题达成初步意见。

近日,南外环工程指挥部办公室及市财政局、市油区办相关负责人与中石化潍坊输油处相关负责人就输油管道的迁移改造问题进行洽谈,在涵洞建设和管道割接、迁移改造资金预算和资金承担、迁移改造资金支付方式、东临线挖除、割断及回填时间等工作达成初步意见。(鲁北晚报全媒体记者 崔 畅 通 讯 员 鲍树建 张强胜)

责任编辑: 刘蕾 0543-8171988bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171988