滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新闻频道滨州要闻 正文

滨州市交通局打造立体交通运输网络 服务滨州经济社会发展

2016-10-11 09:22 来源:鲁北晚报·滨州传媒网 0条评语

摘要: 从综合交通“十三五”规划编制,到列入滨州市政府工作报告的三件民生实事工程稳步推进,从继续完善公共交通出行服务,到交通执法水平不断提升……2016年,滨州市交通运输局紧紧围绕市委、市政府的决赛部署,积极作为,抢抓机遇,打造高效、便捷、安全、智慧的立体交通运输网络,进一步发挥交通运输在经济社会发展中的支撑引领作用。

推荐关键字 滨州 交通 运输 网络

鲁北晚报-滨州传媒网讯 从综合交通“十三五”规划编制,到列入滨州市政府工作报告的三件民生实事工程稳步推进,从继续完善公共交通出行服务,到交通执法水平不断提升……2016年,滨州市交通运输局紧紧围绕市委、市政府的决赛部署,积极作为,抢抓机遇,打造高效、便捷、安全、智慧的立体交通运输网络,进一步发挥交通运输在经济社会发展中的支撑引领作用。

今年以来,全市交通运输系统抢抓“一带一路”、京津冀协同发展、环渤海地区合作发展、“两区两圈”等重大战略机遇,借力借势,全力推进交通运输事业大发展,港口、公路、场站等重点项目建设有序推进,1—8月份,完成交通基础设施建设投资21.94亿元,实现了“十三五”交通运输工作的良好开局。

三项民生实事工程确保年底前完工

建设中的南外环拓宽改造工程

今年,济滨东高速、南外环道路扩建及滨惠大道工程被列为2016年市政府报告十件民生实事之一。

济滨东高速滨州段总体进度始终保持全线领先,目前滨州段已率先完成路面工程全线贯通,年内具备通车条件。

南外环拓宽改造工程进展顺利,项目自1月26日召开第一次专题会议到4月10日开工,用不到3个月时间完成了从初设到开工23个关键环节的推进,主动赢得了工程时间。

截至目前,南外环工程完成投资1.3亿元,清基清表、池塘及软基段落处理工作全部完成;填筑土方227.46万立方米,堤坝填筑工作基本完成,工程进入沉降期。9至12月份,完成路面及附属设施、标线标识工作及绿化招标工作,力争将其打造成全市重点建设项目中率先开工、率先竣工、质量优良的精品工程、民心工程、生态工程、节俭工程、景观工程。

滨惠大道工程目前已完成投资4.4亿元,占总工程投资的78.87%,其中路基完成1.264亿元,桥涵完成1.4228亿元,路面工程完成1.704亿元。路基土方完成79.2%;桥梁完成总量的11%,确保年底全面贯通。

“十三五”规划及重点项目顺利推进

东外环北延工程

2016年是“十三五”的开局之年。当前,滨州市综合交通“十三五”规划经过多次讨论、征求意见进行了修编。目前已进入最后的修编完善阶段。

全市交通重点工程项目顺利推进。滨州港作为加快北部沿海开发的重中之重,目前,防波堤二期工程已基本建成。3万吨级航道工程港池、航道疏浚工程施工全部完成。秦滨高速埕口至沾化段通过国家发改委核准立项、批复初步设计;长深高速高青至广饶段,初步设计已经通过省交通运输厅初审并报交通运输部。

滨州港防波堤二期

作为第二届中国古村镇大会景观工程的南海一路改造提升工程顺利推进。目前,项目已顺利通车。南海一路作为一条高速直连的景观大道,向外来宾客展示着滨州风采。

东外环北延工程自今年3月开工建设,目前已完成投资2.06亿元,其中路基小桥涵和中桥已全部完成,大桥完成73%,路面基层完成6公里,下面层完成4公里,上面层完成2公里。

责任编辑: 郭莹 0543-8171988bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171988