滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新闻频道滨州要闻 正文

高新区“龙江湿地”摄影大赛秋季采风活动举行

2016-10-18 09:23 来源:鲁北晚报·滨州传媒网 0条评语

摘要: 10月16日一早,为了不辜负这“冉冉秋光”,滨州市摄影家协会的资深摄影家,携手鲁北晚报小记者共同走进高新区这处城市绿肺,用镜头记录龙江湿地生态的秋之韵律。

推荐关键字 高新区 龙江 湿地 摄影 大赛

  鲁北晚报-滨州传媒网讯 秋天的风景总是充满了诗情画意,雨后薄雾中的高新区龙江湿地,则更显得诗意绵绵。

  10月16日一早,为了不辜负这“冉冉秋光”,滨州市摄影家协会的资深摄影家,携手鲁北晚报小记者共同走进高新区这处城市绿肺,用镜头记录龙江湿地生态的秋之韵律。

 

  对于小记者们来说,能够零距离跟随滨州摄影大咖们,学习交流摄影专业知识,机会十分难得。从角度到构图,从色彩到明暗,大摄影家们毫不吝啬得手把手教授孩子们最实用的技巧。尤其是当天还是阴雨天,光圈和快门的调配,色温的把控都很有讲究,这些现场指导让小记者们受益匪浅。

  当日,摄影采风组一行首先来到中喜生态种质资源圃(种质资源:是指选育新品种的基础材料,包括各种植物的栽培种、野生种的繁殖材料以及利用上述繁殖材料人工创造的各种植物的遗传材料)进行采风,这处由中喜生态与中国林业科学院合作建设的基地,面积300多亩,培育了400余种植物,太多平时没见过的植被骤然闯入视线,让小摄影家师有些应接不暇。

  在龙江边的观景亭,雨雾蒙蒙的水面边停靠着几艘小船,别有一番情趣;正在加紧建设的蒲河景观带雏形初现,令人忍不住想多做停留;在华美生态园内,各种平时难得一见的动物,成为了小摄影师关注的焦点。

  “以前还真不知道,高新区龙江湿地是这样一个秀美的地方,以后真的可以带亲戚朋友多来这边游玩和参观。”采风活动进行中,一位小摄影师的妈妈忍不住这样感叹道。

  这里,还要提醒一下广大摄影圈的朋友们,“滨州高新区龙江湿地摄影大赛”自去年底启动以来,已经历时近一年的时间,目前活动渐入佳境,我们的截稿时间为2016年10月底。有意参与大赛角逐的朋友请抓紧最后的时机,将你的作品电子文件发送至指定邮箱。(鲁北晚报全媒体记者 郭 笑 尹艳羡)

  投稿方式及注意事项

  1、为方便作者投稿参赛,作者可以直接以数码文件形式投稿,每件作品不得低于3M,一律报送为JPG格式文件,请将作品电子文件发送至邮箱:ljsd 2016@126.com,原始文件请自行保留备索,截稿时间2016年10月30日。大赛组委会将根据投稿情况不定期在鲁北晚报和掌握滨州微信公众平台予以展示。

  2、每幅作品要认真填写作者信息,格式为:作品名称+作者名称,多张照片请统一打包压缩后发送到指定邮箱。

  3、主办、承办单位有权将本次比赛入选作品用于展览、出版、宣传等相关活动,不再另付稿酬,但使用时将注明作者。

  4、本次摄影比赛活动最终解释权归高新区龙江湿地摄影大赛组委会,凡投稿参赛者,均视为同意并遵守以上各条规定。

责任编辑: 郭莹 0543-8171988bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171988