滨州传媒网首页|新闻|爆料台 |民生帮办|专题|汽车 |房产|视频|美食|文化 |财经|游戏|黄河三角洲论坛网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱乐新闻体育新闻本网专题 政务网群
微博
微信 滚动新闻

新闻频道体育新闻 正文

华裔球员首登韩国篮球联赛 曾因改国籍引热议

2016-10-19 10:41 来源:新浪体育 0条评语

摘要: 北京时间10月18日,据欧洲篮球及NBA选秀专家王健透露,华裔球员金哲宇在当天进行的韩国KBL选秀大会上于首轮第八顺位被安养KGC队选中,成为了首位征战KBL联赛的华人球员。

推荐关键字 华裔球员首登韩国篮球联赛 曾因改国籍引热议 KBL 韩国 华裔 改国籍

华裔球员金哲宇(原名吴迪龙)

北京时间10月18日,据欧洲篮球及NBA选秀专家王健透露,华裔球员金哲宇在当天进行的韩国KBL选秀大会上于首轮第八顺位被安养KGC队选中,成为了首位征战KBL联赛的华人球员。

金哲宇的中文名叫吴迪龙,来自黑龙江。他于2009年开始前往韩国庆熙大学读书,并在随后加入了韩国籍还曾入选韩国大学生代表队。他将是韩国队为亚洲赛事而重点考察的球员。

在前不久被爆出为了打球而加入韩国国籍之后,金哲宇也在微博上自辩,“我改韩国国籍,是为了能打比赛,在中国有身份资料,身份证都可以用!名字也不是改的,只是打比赛的时候要用韩国名字打比赛而已!爸妈给起的名字是随便能改的嘛,记住我的名字‘吴迪龙’,有很多事是不用去解释,做好自己,打自己的球,过好自己的生活,这就足够了。”

昨天的KBL状元秀是公认的韩国天才球员李钟贤,他在首位被蔚山太阳神队选中。而蔚山太阳神本来已经是KBL的霸主型球队,预计在获得李钟贤后将继续统治联盟。而金哲宇则在第八顺位安养KGC队选中,他随后就将赴球队报到。KBL的新赛季常规赛将在10月开始,延续到次年三月,每个球队都将参加54场比赛。KBL目前有10支球队,因此每两支球队之间一个赛季内要交手6次。常规赛的前六名球队将获得季后赛的资格。

责任编辑: 刘蕾bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603