滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新闻频道通讯员 正文

信仰——仰视而守 俯身而行

2016-12-30 09:47 来源:鲁北晚报·滨州传媒网 0条评语

摘要: 元旦春节“两节”即将来临,12月27日,省纪委通报9起违反中央八项规定精神典型问题,要求各级各部门严格执行各项纪律规定,提出“严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐活动”等“6个严禁”,明确对“四风”问题禁而不绝的特别是隐形变异的,要严肃追责问责,对查处的案件一律点名道姓通报曝光。

推荐关键字 信仰 享乐 道德

元旦春节“两节”即将来临,12月27日,省纪委通报9起违反中央八项规定精神典型问题,要求各级各部门严格执行各项纪律规定,提出“严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐活动”等“6个严禁”,明确对“四风”问题禁而不绝的特别是隐形变异的,要严肃追责问责,对查处的案件一律点名道姓通报曝光。

双节即将来临,越到年终各级党员干部都打起十二分的精神,准备给2016的工作作完美的收官。然而,我们的个别党员干部也是撸起袖子“干劲”十足,但是他们却是忙着借节庆之时攀关系、套近乎、公款吃喝消费等等,“节日病”又如“枯木逢春”一般复发。

无论是刚召开的六中全会通过的一《条例》、一《准则》,还是四川省纪委通报9起违反中央八项规定精神典型问题,都说明了中央、地方整治上述问题的决心与魄力,同时,也给我们广大的党员干部打好廉洁过节的预防针,敲响了过廉洁过双节的警钟。

但是,在用外力的约束得同时,我们更应该坚守信仰自束。毛泽东同志说过:“事物发展的根本原因,不是在事物的外部而是在事物的内部”。信仰便是规范我们外在行为的内部原因。

一种信仰决定了一种命运,信仰如同人生的灯塔,在我们要迷失时给我们指引方向,让我们至始保持初心。但是,现今我们的许多党员干部却没有信仰或者信仰不坚定。所以,都没有信仰又何谈为百姓、为国家,每日做的也就是插科打诨,稀里糊涂混日子,不干实事“骗”工资;或者,信仰动摇,在物欲横流的社会里底线失守,迷失在纸醉迷金中。更甚者,不丢信仰之名却放弃信仰之实,信奉的是与党与人民的要求背道而驰的东西。信的是人不为己,天诛地灭;有权不用过期作废。当一个人的信仰除了享乐就是享乐,除了放纵就要是放纵,那么必然会陷入精神贫困的怪圈。精神的贫困,信仰的丧失,必然导致道德沦丧,道德底线被突破,相继而伴生的便是违规违纪,那么八项规定便不是规定,六个严禁便不是严禁。

“生活不只是眼前的苟且,还是诗和远方”,有信仰才有远方。我们党员干部是信仰的实践者,在信仰上退却一步,就会跌入身后贪欲的深渊。不信则无惧,不仰则无畏,信仰需要仰视而守,更需要俯身而行,只有守住自己的信仰,才能远离八项规定、六个严禁拉起的红线,只有躬身而行,以行证言,才能让信仰得到实践,才能在实现“四个全面”,在“实现”中华名族伟大复兴的路上走向成功的远方。

(合江 吴小天)

责任编辑: 郭莹 0543-8171988bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171988