滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新闻频道滨州要闻 正文

【我们在一起】贴心服务 做业主的好“管家”

2017-02-24 09:31 来源:鲁北晚报·滨州传媒网 0条评语

摘要:   鲁北晚报-滨州传媒网讯 六年如一日“随叫随到“的服务居民,这并不是一件容易的事,但在市区管理着10余家小区的物业经理马宝合却做到了。他用自己的实际行动擦亮了服务的小区,让小区保持了一份难能可贵的光鲜靓丽。

推荐关键字 滨州 业主 物业 马宝合

  一直以来,我们积极寻求一切与读者面对面的机会,珍惜每一次与市民的“亲密接触”。用文字记录故事,用版面诉说情感,我们也用心呈现每一次的感动。

  也正因如此,我们的编辑记者分别去工地、赴农村、进企业……亲身体验不同岗位上的酸甜苦辣。当道道汗水流淌在黝黑的脊梁,当夕阳余晖映照出疲惫的背影,或许你就会读懂工作与劳动的本质意义。我们看到,汗水、疲惫抑或沧桑混合在他们眉间时,那一张张面容仍不失灿烂,这些看似普通的人儿,每一个都有着自己的不平凡。

  这次系列采访,把我们这些常年手握“笔杆子”的采编人员,与各行各业工作者“拴”在一块一整天,甚至数天。这对于我们来说,既是一次向劳动者的致敬,也是一次自我审视的实践教育。我们在一起,感受汗水的温度;我们在一起,领略劳动的魅力;我们在一起,体会理想的坚守。

  鲁北晚报-滨州传媒网讯 六年如一日“随叫随到“的服务居民,这并不是一件容易的事,但在市区管理着10余家小区的物业经理马宝合却做到了。他用自己的实际行动擦亮了服务的小区,让小区保持了一份难能可贵的光鲜靓丽。

  今年46岁的马宝合从事这份工作已经六年有余,在工作岗位上兢兢业业,与居民们“零距离”接触,做的都是琐碎的工作,却担负着小区居民太多的期望。近日,记者走进华天滨中嘉园小区,亲身体验了物业经理马宝合一天的工作。

  早上7点20分,记者来到了华天滨中嘉园北区,看到马宝合正在给物业工作人员分配工作。随后,记者跟随马宝合来到了北区的3号楼,维修人员说:“昨天晚上窨井盖被过往的车辆给压断了,再换这样的用不了几天又被压断。”马宝合和同事商议决定,用铁制的窨井盖代替,这样能够有效地避免窨井盖经常被压断的情况。

  从维修人员口中,记者了解到,马宝合每天都是第一个出现在办公室的人,这边小区的工作安排好了,再去其他的小区巡查工作,只要是业主有事情,他总是第一个出现在现场的人。“现在公司员工80余人,我必须带好头做好表率,员工才能跟着做好。”马宝合告诉记者。

  “我们在这里生活五年多了,有什么问题给马师傅打电话,总是第一时间安排人或者是亲自过来给我们解决,有马师傅为我们服务,我们觉得很幸福,也很幸运。”住在南区3号楼的刘女士告诉记者。

  值班室有24小时值班人员,居民打来电话,肯定是有需要物业解决的问题,“我们物业的工作就是当业主有困难时,全天候处理业主的问题,业主这么相信我们,我们不能让业主失望。”马宝合告诉记者。

  上午10点,马宝合在北区物业办公室查看进出小区过往车辆的监控,有业主打来电话说:“马经理,华天滨中嘉园南区7号楼一楼的楼梯扶手不稳定了,家里老人差点摔倒,安排人维修下。”马宝合随即前往南区查看情况,到了现场马宝合猜测楼梯扶手出现问题,可能是业主搬家具或者是装修抬材料碰撞造成的。随后,他联系维修人员来现场加固楼梯扶手,25分钟后,在马宝合的指挥下,维修人员顺利地把楼梯扶手固定好了。

  当记者跟随马宝合走出南区时,看到一位老人在南区门口摆摊卖鸡蛋,马宝合随即赶过去,告诉老人这是居民开车通行的地方,在这儿摆摊很危险,并且影响居民的正常通行。马宝合对老人劝说以后,帮助老人把鸡蛋搬到路边的车上,并提醒老人一定要注意安全。

  “我感觉在小区物业工作,整个小区就像是我的家一样。和居民有一种比较深厚的感情,所以我必须要给他们做这些事情,为居民服务是我的幸福。”马宝合告诉记者。记者看到,小区内的每一位业主都亲切地和马宝合打招呼、问好。

  记者手记

  物业经理这个职业,在很多人的眼中可能认为是光鲜的,但是我觉得,他们也非常辛苦,也为工作付出了很多,解决业主的大事小情,值得大家尊敬。希望更多的业主理解物业人的艰辛,加强交流和沟通,来化解物业与业主之间的矛盾,共筑祥和温馨的生活家园。(鲁北晚报全媒体记者 马光涛)

责任编辑: 郭莹 0543-8171988bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171988