滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新闻频道滨州要闻 正文

咖啡香 不怕巷子深—访90后咖啡店老板李宪

2017-03-07 09:26 来源:鲁北晚报·滨州传媒网 0条评语

摘要:   “我认为‘饮品就是文化’。”27岁的李宪是一家咖啡店的老板,这个看起来跟实际年龄不相符的90后小伙,把自己的事业经营得有声有色。他对咖啡有一种天生的“敏感”,“一瓶普通的雪碧我就能喝出真假,产地不同味道也不一样,我只要喝一口就能区分出来。”因为热爱咖啡,热爱饮品文化,让他走上了如今的创业路。

推荐关键字 李宪 咖啡 文化 事业

  鲁北晚报-滨州传媒网讯 “他们家的咖啡味道很特别,是我喜欢的味道。点餐后可以坐在店里听听歌,或是窝在角落里看看书,很惬意。”市民张女士对滨城区市西办事处许家文化街的贝亚国王咖啡店赞不绝口。

  “我认为‘饮品就是文化’。”27岁的李宪是一家咖啡店的老板,这个看起来跟实际年龄不相符的90后小伙,把自己的事业经营得有声有色。他对咖啡有一种天生的“敏感”,“一瓶普通的雪碧我就能喝出真假,产地不同味道也不一样,我只要喝一口就能区分出来。”因为热爱咖啡,热爱饮品文化,让他走上了如今的创业路。

 李宪在打包饮品

  “煮咖啡,最主要的是要选到好的咖啡豆,不一定是最贵的,也不一定是最怪的。我前后挑了十几种豆子,最后找到一种最适合大众口味……”谈到咖啡,李宪显出有别于这个年龄的成熟冷静,在谈及店内事务时言语坚定而稳重,看得出李宪充满着对生活的热爱和对梦想的坚定。

 

 李宪在制作咖啡

  “大二的时候,学校门口有一家咖啡店,我去店里喝了杯拿铁,从此便爱上了咖啡。”李宪告诉记者,为了更好地学习,他参加了很多培训班,并去外地拜名师苦练技艺。“外出学习后,我眼界大开,原来一杯小小咖啡里竟有那么多的名堂。我每天都要站在咖啡机前练上很长时间,直到闭着眼都能调出一杯咖啡为止。”

  “夏天比较累,因为不能断冰,早上要先备冰,再去联系供货商,有的时候会忙到凌晨两点,一天都不能好好吃饭。”虽然有的时候很累,但是因为是做自己喜欢的事情,他每天都是“累并快乐”的。李宪说,他不想放弃这个行业,这是一份与自己的爱好高度融合的事业, “只要坚持,梦想就会一步步靠近”。

  李宪的妈妈在店内帮忙打包

  “我对事业的把握就是所赚取的利润永远要来自于为顾客创造的价值。坚持这一点,哪怕做得小一点、慢一点,但走得一定要稳。”谈起咖啡店未来的发展前景,李宪显得很有信心。“我要做的事情很多人都已经证明过了,是行得通的,成功是必然的。只需要去重叠他们的脚步,就可以美梦成真。但只有百分之一的人去行动,而这行动的人当中,又只有百分之一的人相信并坚持下来了。财富掌握在他们手中也就是理所当然的了。”李宪说,“如果大家逛街的时候,会想着一定要来贝亚国王喝一杯,那么我的目标就达到了。”

  “这个咖啡馆承载着我的梦想,我们要把它做成全滨州最好的咖啡店。但是我现在不是追求速度,而是追求稳定。”说这些话的时候,李宪眼神充满了坚定。李宪说虽然现在离目标还有很长的一段路要走,但是他会踏实地走好每一步。

  记者手记

  作为90后,李宪对于梦想的执着与坚定值得学习。青春无价,流水年华,我们每一个人都在对岁月做着默默的诠释。但是又有几个人能够真正为自己的梦想去实践、去拼搏呢?李宪已经成功地迈出了第一步,他所坚持的“诚信经营、顾客至上”经营理念,已经为他今后的成功打下了坚实的基础。(鲁北晚报全媒体记者 石雪婷)

责任编辑: 郭莹 0543-8171988bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171988