滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新闻频道原创•民生新闻 正文

男童走失街头 警民合力帮他回家

2017-04-12 10:11 来源:鲁北晚报-滨州传媒网 0条评语

摘要: 4月11日上午9点40分左右,一条内容为“刚在马路边捡了一个孩子,这是谁家的孩子走失了,有认识的请联系市东派出所2115525。”的配图信息刷爆了滨州人的朋友圈。晚报记者实地采访了解到,丢失男童是从幼儿园走出,之后被民警接到派出所,最终被家长领回

推荐关键字

李银银抱着走失男童

晚报记者 李 林

4月11日上午9点40分左右,一条内容为“刚在马路边捡了一个孩子,这是谁家的孩子走失了,有认识的请联系市东派出所2115525。”的配图信息刷爆了滨州人的朋友圈。晚报记者实地采访了解到,丢失男童是从幼儿园走出,之后被民警接到派出所,最终被家长领回。

男童走失街头 民警全力查找

上午11点15分,记者来到滨城分局市东派出所,公安民警李建军向记者介绍了事情经过。

4月11日上9时30分许,有市民拨打110报警反映,有一个大约2岁的小男孩独自一人在市区黄河十五路渤海四路马路上不停地哭,身边没有大人陪伴,过往的车辆从他身边驶过,十分危险。接警后,在附近执勤的民生警务大篷车3分钟内赶到现场,民警李银银把孩子抱上了大篷车,对孩子进行安抚和心理疏导。

小男孩上身穿着一件带有白色雪花图案的蓝色外套,下身穿着一条蓝色裤子,白色蓝底球鞋。由于年龄太小加上害怕,无论民警问他什么,小男孩始终不说话,也说不出父母的名字和家庭住址。民警向周围的市民仔细询问,但没有人能说清楚小孩的来历。在得不到任何有效信息的情况下,李建军和李银银和张美丽逐个询问周边小区,询问是否有人丢失小孩,同时,来到市东街道北张居委会、北郝居委会、北杨居委会和毕家居委会,试图通过居委会协助寻找小男孩的亲人。

李建军、张美丽向市民了解男童情况

市民朋友圈帮助走失男童找到家人

记者了解到,在寻找过程中,李银银拿出了手机,在微信朋友圈里发布了一张孩子的照片,并编辑了“刚在马路边捡了一个孩子,这是谁家的孩子走失了,有认识的请联系市东派出所2115525。”的内容一同发布。这条信息很快就在滨州市民朋友圈里迅速转发传播。在信息发出大约1个小时后,李银银接到了好友闫盼盼打来的电话,说她认识这个孩子,这个孩子家住市区某小区,她已经通知了孩子的母亲,让她去派出所接孩子。

挂断电话后,李银银和同事带着男童返回了派出所,11点10分左右,孩子的舅舅和母亲先后来到派出所,经过现场确认来两人确实为孩子的亲人后,民警把男童交到了他母亲手里,由于男童母亲寻子心切,只是简单地说了几句就匆匆抱着男童离开了派出所。

童家人将其接回

男童跟随园内买菜三轮车走出大门

记者通过民警了解到,当天早上,男童的母亲把他送到了位于市区黄河十五路渤海四路红苹果乐园幼儿园,幼儿园的大门平时都是锁起来的,正巧当天男童在院子里活动时,幼儿园工作人员骑着三轮车外出买菜,由于工作人员没有留意,就跟在三轮车后面一起走出了幼儿园,随后园里其他工作人员又重新把门锁好。户外活动结束回到班里后,老师发现少了一位小朋友,于是立即调看监控,才发现孩子是自己走出了幼儿园。

对于男童走失原因,记者来到幼儿园了解情况,但是幼儿园工作人员以园长不在为由回绝了采访要求,截止到记者发稿时,仍然没有得到园方回应。

男童和舅舅在大篷车前

 

责任编辑: 贾佳 0543-8171988bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171988