滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新闻频道原创•民生新闻 正文

滨州市区长江三路违法建筑被拆除

2017-04-17 10:30 来源:鲁北晚报-滨州传媒网 0条评语

摘要: 在滨州市区长江三路渤海十八路向东500米处,因房屋未拆,长江三路的一段在此处被迫“瘦身”,一条双向8车道的柏油路,在这里只剩下两条车道,而一处院落就像一个孤岛矗立在路中间。这处院落在争议中矗立长达6年之后,最终在4月16日上午被夷为了平地

推荐关键字

晚报记者 徐志强 高 超

鲁北晚报-滨州传媒网讯 在滨州市区长江三路渤海十八路向东500米处,因房屋未拆,长江三路的一段在此处被迫“瘦身”,一条双向8车道的柏油路,在这里只剩下两条车道,而一处院落就像一个孤岛矗立在路中间。这处院落在争议中矗立长达6年之后,最终在4月16日上午被夷为了平地。

据介绍,被依法强制拆除的院落有坐北朝南的砖混结构平房五间,一排房龄在八九年左右。因位置特殊,这处院落几乎将公路拦腰斩断,仅留下最北侧的两车道供车辆通行。

16日上午11时左右,拆除现场西侧一辆铲车还在施工。而在东侧,洗衣机、电视机以及衣物等堆积一地,房屋的主人时某与家人正在收拾,将还能用的抬上皮卡车,不能用的就留在了原地。

滨城区市西办事处城管执法大队工作人员说,近6年来,工作人员一直不间断地做被拆迁人时某的工作,但都因不能满足被拆迁人的过高要求而告终。

该工作人员介绍,时某60多岁,市西办事处鳌头周居委会人,在去年9月的一次交通事故之前,一家六口都在这里居住。

2016年9月13日深夜,一辆白色家轿行驶至此时,迎头撞上了时某的房子,车内两名乘客受伤。“两人伤得挺重。被撞的是西屋,外墙出现了很长的裂缝。”执法大队工作人员说。

“不只一次事故了,近一年来,这里剐蹭事故不断。”在长江三路路南租住的赵先生说,就在4月15日还有一辆公交车和一辆轿车在时某的屋后发生了碰撞。

王女士家住长江三路以南,她也是鳌头周居委会的。“当时我们村拆迁一共是78户。老时一直不同意拆迁,主要是为了要安置房。他们一家六口在那住了七八年了,去年的那次事故后,儿子儿媳考虑到不安全,就外出租住了。”

执法大队工作人员介绍,起初为开通长江三路,鳌头周统一拆迁时,时某家是第一批签的拆迁协议,而当时时某的儿子拿了第一批的奖励。“现在这处建筑主要是影响交通,危害行人行车安全,而且我们之前还收到了多封市民反映的来信。”

“我们提前准备了多套拆除方案,最终敲定了既可顺利拆除,又可保护被拆迁人的一套方案。”执法大队工作人员说,拆除工作从早上6时30分开始,到上午10时20分结束。

16日下午,几台铲车、推土机继续在现场施工。拆除消息发到网络后,滨州网友纷纷转发,众多网友表示:“终于拆了!这条路终于通了!”对此,执法工作人员表示:“当然,接下来我们还有很多工作要做。”

■该违建近期“遭遇”的交通事故:

1、2016年9月13日深夜,一辆白色起亚轿车行驶至长江三路新立河西路西200余米的违建时,躲避不及迎头撞上,车上一男一女两位伤者随即被送医院抢救。撞击点距地面约1.2米,房屋西墙出现4条长达数米的裂缝。

2、2016年11月一天晚上,一辆轿车因避让不及,把该违建不远处的蓝色隔离墙撞了个窟窿,所幸没有人员受伤。

■网友声音

“慧涛”:

为滨州政府点赞!并不是“违建”的拆除,而是“违建”的存在。也在另一面说明政府对个人财产权和人权的尊重,拆除并没大家不愿看到的景像出现。虽然影响广大人民出行,都希望尽早拆除。违建不 是好现象,但在另一角度说违建的存在,也是人权提升的另一种表现。

“于云江”:

这个违建大家都很关心,政府也特殊冷静的对待了。路通了就好,至于赔偿已经都是小事了。

“滨州城事爆料”:

首先违建被拆除,我们感到很高兴,毕竟宽敞的马路终于可以顺利“通行”,其次,终于可以避免一些不必要的“车祸”发生!感谢、感谢!

责任编辑: 贾佳 0543-8171988bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171988