滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新闻频道滨州要闻 正文

能办房产证 却没法办不动产证 事发高新区小营街道龙禧花苑小区 业主质疑房屋为“违建”

2017-04-18 09:17 来源:鲁北晚报-滨州传媒网 0条评语

摘要: 4月14日,鲁北晚报“掌握滨州”微信公众号的粉丝Revive在爆料台留言称,他们被骗了,他们在高新区小营街道办龙禧花苑小区用买大产权房的价钱买的房却办不了不动产证,不能抵押贷款,更不能买卖交易。原以为拿到房产证就是自己的房子了,却没想到拿着房产证,住的却是“违建

推荐关键字

晚报记者 张迎宾 实 习 生 孙明月

鲁北晚报-滨州传媒网讯 4月14日,鲁北晚报“掌握滨州”微信公众号的粉丝Revive在爆料台留言称,他们被骗了,他们在高新区小营街道办龙禧花苑小区用买大产权房的价钱买的房却办不了不动产证,不能抵押贷款,更不能买卖交易。原以为拿到房产证就是自己的房子了,却没想到拿着房产证,住的却是“违建”。

17日下午,记者在龙禧花苑记者见到了崔永亮等业主,“我们一直以为买的是五证齐全的房子,买房时开发商也说是大产权房,可以办理买卖和抵押,但是最近我们去办理不动产证的时候,得到的答复却是不能办理,不动产登记中心说我们小区没有登记土地信息。”崔永亮说。

多名业主提供的的房产证显示,有的房产证上标明了土地号和土地使用权取得方式以及土地使用年限,有的证上这几处全是空白,但是均不能办理不动产登记。滨州市不动产登记中心高新区分中心的工作人员告诉记者,龙禧花苑小区目前只有17号、18号、19号、和22号4栋楼可以办理不动产登记,共有超过20栋楼因为土地手续不全不符合相关规定,无法办理不动产登记。住了好几年的房子,却不能办理不动产证,这让龙禧家苑小区的业主实在无法接受。

几天前,龙禧花苑小区的业主将此事反映到了高新区信访中心,17日下午高新区信访局局长王广新召集龙禧花苑小区的开发商天津协恒房地产滨州分公司总经理杨毅鹏、龙禧花苑小区业主代表以及有关部门工作人员召开了协调会。

对业主代表提出的龙禧花苑小区何时才能办理不动产证等问题,王广新表示:“龙禧家苑小区的问题有其历史原因,并非个例。从2016年9月26日我市正式开始办理不动产登记业务开始,类似情况多次见诸报端。市政府对此非常重视,成立了不动产问题办公室,统筹解决此类问题。但是目前国家对此类问题没有明确的政策,业主能做的只有耐心等待。只要政策一出来,我们将立即督促房地产开发企业办理相关土地手续,解除业主的顾虑。”

杨毅鹏表示:“到时我们一定会按照政府的要求积极地配合业主把这个事处理好,请业主放心。”

责任编辑: 贾佳 0543-8171988bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171988