滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新闻频道滨州要闻 正文

城区公共交通系统开展文明驾驶员评选活动

2017-04-19 09:37 来源:鲁北晚报·滨州传媒网 0条评语

摘要:   鲁北晚报-滨州传媒网讯 4月18日上午,市委宣传部、市文明办、市交通运输局在市公共汽车公司启动了城区公共交通系统文明驾驶员、文明公交车、文明出租车和优秀站务员评选活动。

推荐关键字 滨州 城区 交通 文明 驾驶员

  鲁北晚报-滨州传媒网讯 4月18日上午,滨州市委宣传部、市文明办、市交通运输局在市公共汽车公司启动了城区公共交通系统文明驾驶员、文明公交车、文明出租车和优秀站务员评选活动。

一位出租司机在车上安放车载环保垃圾箱

  文明驾驶员将在城区公交(包括城际公交)、出租等从事公共交通运输的驾驶员中评选;文明公交车、文出租车在城区从事公共交通营运的公交车、出租车中评选;优秀站务员在滨州汽车总站站务人员中评选。最终将评选出文明驾驶员100名、文明公交车和文明出租车100辆、优秀站务员20名。

  本次评选活动启动后,市区公交(包括城际公交)、滨州汽车总站、出租汽车各公司将通过召开全体职工大会等方式进行广泛动员,积极开展争创活动,制定活动方案,并在公交车、出租车及汽车总站悬挂争创和评选活动标识,吸纳广大乘客积极参加,同时设立意见箱或留言簿,各公司派专人进行收集,作为初选的依据。8月1日,各公司开始按照评选条件、标准要求以及乘客意见对“文明驾驶员、文明公交车、文明出租车和优秀站务人员”进行初选。9月对推选的候选人在鲁北晚报上进行公示,同时进行网上投票。公示结束后将在市交通运输局举行表彰仪式,中共滨州市委宣传部、市文明办、市交通运输局给予获得“文明驾驶员、优秀站务人员”的颁发荣誉证书和奖杯,给予评为“文明公交车、文明出租车”的车辆颁发奖牌。

  今年是滨州市创建全国文明城市冲刺之年,本次评选旨在努力倡导广大营运驾驶员恪守职业操守、弘扬社会美德,敬业奉献、助人为乐、见义勇为,仪容仪表得体、言谈举止文明,不断提高广大驾驶员的文明素质和驾驶技能,进一步提升全市公共交通运输规范服务水平,为全市人民做出更大贡献。

  本次活动将有助于滨州市打造文明、和谐、安全的交通出行环境,提升全市公共交通运输服务水平,扎实推进全国文明城市创建工作。(鲁北晚报全媒体记者 高 壮 通讯员 王佳佳 张 蔚 )

责任编辑: 郭莹 0543-8171988bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171988