滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新热点聚焦 正文

《滨州人在旅途》—定格柬埔寨

2017-04-20 14:24 来源:鲁北晚报-滨州传媒网 0条评语

摘要: 阳春3月,正是旅行的季节。于是,几位摄友,相约成行,开启了一场感受、发现、探索别样异域风情的柬埔寨之旅

推荐关键字

旅游,慢慢变成了一场用一切方式在一切景点拍摄的行程。

 

阳春3月,正是旅行的季节。

于是,几位摄友,相约成行,开启了一场感受、发现、探索别样异域风情的柬埔寨之旅。

古老的吴哥窟,淳朴的民风,纯真的微笑,柬埔寨的一切,无一不在遥远的地方深深地吸引着我们。踏上柬埔寨的土地,一张张友好的笑脸出现在我能看到的一切地方。

如果说高棉的微笑是柬埔寨的文化,那么这里每个人的微笑则是柬埔寨的名片。他们用微笑征服了我们,给予我们信任和接纳,让我们的行摄充满和谐与友善,全然没有想象中那么困难。我们在陌生却温暖的国度,安心地感受浓厚的历史氛围带给我们的各种震撼。

微笑的四面佛、沉睡的吴哥窟、宁静的乡村,每一块石头,每一个纹理,每一尊雕塑,厚重又美丽,让每个来到这里的人停不下手里的拍照设备,忍不住去定格属于这个古老国度的每个细节。

来自世界各地的游人和他们手中的相机、手机、iPad、甚至画笔,组成了一道不一样的景致。现代电子产品的普及,让这里与外界的距离拉得更近,这里的美丽由此被更多的人了解和向往。

职业摄影师的专业和细致,摄影爱好者的新奇和兴奋,普通游客的随拍和自然,在古老的柬埔寨同时进入了我的镜头。

我们经常会因为旅行忘记了摄影的要求,也经常会因为拍摄忘记了享受旅行的快乐。摄影与旅行的关系,让我开始跳出旅拍的常规,把视线和重点放在了这个主题。其实摄影也是发现的旅程,在美丽风光的角落里,隐藏着许多充满故事意味的细节,当我们善于发现,就能把这些细节变成旅行中的摄影作品。于是,我开始拍摄那些能够定格柬埔寨的韵味瞬间,同时,也在定格我的这次难忘的柬埔寨之旅。

(黎 明 图/文)

作者在吴哥窟前留影

 

 

 

责任编辑: 贾佳 0543-8171988bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171988