滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新闻频道社会新闻 正文

刷卡买包烟欠下3亿 银行卡:意不意外惊不惊喜

2017-05-24 15:05 来源:人民政协网综合 0条评语

摘要: 5月20日,成都市民吴先生出门购物,却收到系统提示信用卡无法继续使用,短信显示欠款311720168.39元。吴先生称,这张卡昨天还能用,不知道为何突然变成了这样…随后,吴先生连忙拨打了平安银行的24小时客服电话,“可是根本没有人接,我估计是不是中了病毒哦!”

推荐关键字 成都 购物 平安银行 客服电话 买烟 信用卡 维护

    5月20日,成都市民吴先生出门购物,却收到系统提示信用卡无法继续使用,短信显示欠款311720168.39元。吴先生称,这张卡昨天还能用,不知道为何突然变成了这样…随后,吴先生连忙拨打了平安银行的24小时客服电话,“可是根本没有人接,我估计是不是中了病毒哦!”

    

    上周末,朋友出差去成都办公司的业务,为了出门方便也是为了安全,没有带多少现金,只是拿了一张某银行的信用卡,最高额度才2万,可也算够用了,谁知道出了怪事简直吓破胆。

    晚上吃饭的时候,朋友准备去刷卡结账,而随身谁带的香烟没有了,但饭店没有朋友平常吸的烟,朋友转身出去到边上的超市去买烟,直接刷的信用卡,花了20多块钱,回头饭钱已经结完,就回了宾馆。

    第二天,离开宾馆要返程的时候,还是信用卡结账,却结不了被短信告知已超过透支额度。朋友无意中看了一眼短信,竟吓出一身冷汗!显示已经欠费2600来万!

    这是怎么回事?难道被别人盗用了?即使盗用也不能超过信用额度这么多钱呢?朋友很疑惑赶快拨打某银行的客服,而客服一直在忙碌,一个上午也没有通。

    

    图片来源于网络与内容无关

    正在朋友紧张的等待的时候,却听见周围人说根本没有关系,你才欠了2600万,简直小意思,你看我欠了多少?3亿!朋友简直哭笑不得,等到后来联系到了某银行才知道,这几天是系统维护,有些客户的信息不准,等维护好了就正常了。

    虽然有惊无险,可朋友还是吓出一身冷汗,这样的玩笑可真开不得。

    为了搞清楚事情真相,记者也来到了附近一家平安银行网点。银行工作人员告诉记者,出现和吴先生类似情况的客户还有很多,“因为系统这两天在维护升级,可能把那一块没有维护到。不是病毒。”据悉,平安银行系统维护会在20日完成,21日市民就可以正常使用了。

责任编辑: 胡祖明 0543-8171988bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171988