滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新闻频道企业之窗 正文

2017年山东省公务员面试真题解析(6月29日—7月1日)

2017-07-07 10:22 来源: 0条评语

摘要:

推荐关键字 公务员、面试、真题、解析

    北京政杰教育(滨州航博分校),成立于2002年,是一家专业从事公务员、事业单位、军转干、三支一扶、选调村官、遴选推选、教师资格证、招警等笔试与面试辅导的教育机构。公司独创的辅导方式和因材施教的培训方法,成为了通过率高、口碑好的辅导机构之一,帮助数以万计的考生踏上了公务员之路,成为广大考生的首选培训机构。

    在今年山东省公务员面试中,滨州政杰教育可谓是硕果累累,百花齐放!其中孙学波同学在2017年7月1日下午淄博公务员面试中以88.2.4分的优异成绩获得考场第一名,逆袭五分多,成功晋级。张迪同学在2017年7月2号上午滨州公务员面试中以92分的优异成绩获得考场第一名。

    【视频】2017年山东省公务员面试真题解析(6月29日—7月1日)

    真题:

    2017年6月29日上午山东省考面试真题: 第一题:《传习录》记载了明代大儒王阳明与弟子的这样一段对话。问:“静时亦觉意思好。才遇事便不同,如何?”先生曰:“是徒知静养而不用克己工夫也。如此临事,便要倾倒。人须在事上磨,方立得住;方能静亦定,动亦定。”请结合对这句话的理解,谈谈在工作上如何”事上磨”,才能“立得住”?

    2017年6月29日上午山东省考面试真题: 第二题:某市设置100个饮水直饮点,方便了游客,但有些市民却一直接,为了消除此类不文明现象,请你提出行之有效的建议。

    2017年6月29日上午山东省考面试真题: 第三题:人生的积极态度有“三多”:多看人长处,多帮人难处,多想人好处,结合自身实际谈谈看法。

    2017年6月29日下午山东省考面试真题 第一题:习大大在同中央党校第一期县委书记研修班学员座谈时提到:“党看干部主要就是看‘肩膀’,看能不能负重,能不能‘超负荷’。”对习大大的话,请谈谈你的理解。的底气,树立正确的权力观、地位观和利益观。

    2017年6月29日下午山东省考面试真题 第二题:有人说,默守陈规的人终会被淘汰;有人说,缺乏定力的人也会被淘汰;也有人说,不忘初心的人才会获得时间的礼物。对此你怎么看?………

    2017年6月29日下午山东省考面试真题 第三题:工作的三种能力,一是提出问题表达疑问的能力,二是学会反驳的能力,三是适时提醒领导的能力。你最不擅长哪种能力?请结合自身实际,谈谈你的看法。

    2017年6月30日上午山东省考面试真题 第一题:漫画题,有一个老鼠,想要架子上的蛋糕,但是一直在打转,请谈谈你的看法。

    2017年6月30日上午山东省考面试真题 第二题:第一种观点,早上起来学习掌握命运,第二种观点,晚上八九点学习才能掌握命运。请谈谈你的看法。

    2017年6月30日上午山东省考面试真题 第三题:有的人在天晴的时候给你送伞,但是下雨的时候又把伞拿走了。在你困难的时候不帮助你,等你丰收的时候又来分享你的果实。如果在工作中遇到这样的人,你该怎么办?

    2017年6月30号下午山东省考面试真题及解析 第一题:中国诗词大会播出以来,大家都要求自己的孩子向武亦姝学习背诗,你怎么看? 第二题:曾国藩说过:“天下古今之庸人,皆以一惰字致败;天下古今之人才,皆以一傲字致败。”谈谈你对这句话的理解。 第三题:领导交给小张一项工作,让小王当副手,可是汇报工作的时候领导只找了小王,还表扬了小王。如果你是小张,你怎么办? 谈到第三题时讲师金句频出:“对于人际关系题,我们要秉承千错万错都是我的错,千好万好都是人家好的真理。”

    2017年7月1日上午山东省省考面试真题及解析 第一题:“既能跳起来摘桃子,又能俯下身去拉车”,请谈谈你对这句话的理解。 第二题:工作中会遇到四种事情:急事要慢慢说、大事要清楚说、尴尬事要幽默说,开心事要稳重说,结合实际,谈一下你最不擅长哪一种,在生活中如何克服? 第三题:一位美国人,每天睡觉前都会写下当天最开心的3件事来进行总结,后来他成功了,觉得这个习惯对他的成功很有帮助。问:你有没有总结的习惯?如果有的话,请谈一下自己是以怎样的心态和视角进行反思的?

 

 

责任编辑: 李林 0543-8171988bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171988