滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新闻频道滨州要闻 正文

滨州电网网供负荷创历史新高 最高达279万千瓦

2017-07-14 14:47 来源:鲁北晚报 0条评语

摘要: 受近期滨州地区持续高温炎热天气的影响,制冷设备等大功率电器使用时间大幅增加,滨州电网网供负荷持续攀升。7月12日12时38分,网供负荷刷新去年8月13日的历史最高值279万千瓦,达到279.9万千瓦,创下滨州电网历史新高。

推荐关键字 电网  负荷 新高

工作人员正在检测绝缘手套是否完好

受近期滨州地区持续高温炎热天气的影响,制冷设备等大功率电器使用时间大幅增加,滨州电网网供负荷持续攀升。7月12日12时38分,网供负荷刷新去年8月13日的历史最高值279万千瓦,达到279.9万千瓦,创下滨州电网历史新高。

面对入伏高温酷暑的考验,国网滨州供电公司工作人员确保了迎峰度夏期间电网安全稳定运行,和电力的可靠有序供应。

冒高温 力争减少停电时间

7月12日9时,记者一行来到了位于博兴县的王木变电站。记者看到,国网滨州供电公司施工人员冒着高温酷暑,正在施工。现场安装施工负责人许志强说,“我们每天早晨五点赶到现场开工,晚上八点收工,中午仅仅有吃饭的时间,将正常一周的工程量压缩到三天内完成,尽量减少停电时间。”

王木站是博兴县中北部区域供电枢纽站,近年周边区域经济发展好,负荷增长快,木田线扩建工程完成后,王木站将通过此线路向位于高新区的110千伏青田站供电,高新区供电能力将进一步增强。

高温下巡查隐患 提高设备可靠性

“好,这里一切正常,准备去下一个目的地。”10时20分,在靠近黄河大桥收费站一菜地里,负责220千伏木郭线特巡现场的巡线员赵江说道。

“我们的工作是看看导线上有没有异物,检查杆塔基础有无挖土、浸泡、倾斜,线路走廊有无高大树木隐患等,如果发现导线有异常,我们再通知相关部门协调处理。”赵江介绍,除了这些工作,他们还重点对线路进行测温、测距等工作。该线路是两座区域枢纽220千伏郭集站和王木站之间的连接线,是一条跨越黄河的重要线路。

赵江告诉记者,为完成巡线任务,他们每天要走近10公里的路程,“我们大多数走的都是沟壑、草地等路,再难走的路都走过,再热的天气也经受过,都习惯了。”他说,巡线员每天6点就开始巡查,“不管是下雨,还是下雪,都没有停止过工作,至于每天几点回家,就没有时间点了。”

负荷创历史新高

11时20分,记者来到位于市区黄河二路渤海十路附近,供电公司工作人员正在进行10千伏天华甲线带电掐、接火的准备工作。

“这项工作是配合老城区路口拓宽开展的,这条支线上的公路局一般是11点半下班,为了保障他们用电,我们等他们下班后再进行掐火作业。”项目负责人张默迪说,此次工作持续两个小时左右,因为带电作业,所以工作人员都戴上绝缘手套,穿上绝缘衣服。记者通过测温计看到,当时的温度达到了近39度。

“随着气温的升高,智能负荷的增加,滨州电网的负荷也不断的攀升,截止到12日12点38分,滨州电网的网供负荷创历史新高,达到279.9万千瓦。”电力调度控制中心主任杜明田介绍,为做好夏季供电工作,滨州供电公司早做准备,先后投运500千伏富国站、220千伏袁家站、海丰站等输变电工程;完成电网春季检修及消缺工作,设备健康水平进一步提升,电网保持全接线全保护运行;修订完善事故处置预案,开展电网应急处置演练,对重载设备进行特训放回;加强调控运行值班,合理安排运行方式,抢修人员24小时待命,第一时间消除设备故障。

从主网到配网再到千家万户,电网安全管理是一个整体。每年夏季用电高峰,家家户户空调、电扇“火力全开”,有些甚至是几台空调同时运作,产生了一些家庭安全用电隐患:线路容易跳闸、设备容易烧掉,甚至引发火情。

对此,国网滨州供电公司工作人员提醒市民:一是要确保电器设备安全,插座要安全可靠,损坏后及时更换,电源线接头要连接可靠,接触不能有松动;夏天人体容易出汗,不能用湿手碰触开着的电器;一次性不要用太多大功率电器,保证安全的同时节约用电。

责任编辑: 系统管理员 0543-8171988bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171988