滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新闻频道原创•民生新闻 正文

烈日下的警营 奋战在抢险救灾第一线的消防官兵

2017-07-14 15:02 来源:网易滨州 0条评语

摘要: 近日,滨州发布高温橙色预警,最高温超40℃,人们普遍以各种防暑降温方式躲避太阳、高温。

推荐关键字 烈日 警营 抢险救灾 消防官兵

近日,滨州发布高温橙色预警,最高温超40℃,人们普遍以各种防暑降温方式躲避太阳、高温。但我市公安民警迎着酷暑坚守在烈日下,有的在打击犯罪、保护人民的危险时刻挺身而出、冲锋在前,有的在重大安保任务面前不怕疲劳、连续奋战,有的在抢险救灾的关键时刻勇于担当、彰显本色,他们用辛勤的汗水,为社会公共安全、人民生命财产安全筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁。今天,就让我们走进烈日下的警营,领略他们的风采!

7月13日上午11:00时许,市公安局消防支队经济技术开发区大队市西中队的警铃突然响起,位于黄河十二路渤海十六路路口,一辆老款帕萨特轿车自东向西方向行驶至红绿灯处,发生自燃现象。消防中队警笛声骤然响起,火情就是命令,消防官兵闻警出动,10秒种内迅速完成25公斤重战斗服着装登车,第一时间赶赴现场。

11:05,消防救援车辆到达现场,明火燃烧猛烈,现场黑烟滚滚,不时传出车内物体爆炸声响,消防官兵疏散群众保证现场安全的同时,毅然抱起喷射强水柱上演一场“最美逆行”。

11:09,火势熄灭,车上人员没有任何伤亡,车辆驾驶人员王女士虽然受到些许惊吓,但称自己在这个夏日收获一份满满的感动。

在现场,来自经济技术开发区大队市西中队的副中队长张相鲁告诉记者,夏季是火灾隐患的高发季节,警情相对比较多,消防队员身着25公斤重的战斗服奋战抢险救灾第一线,每次出警过后浑身都已湿透,但只要听到警情再次响起,他们会第一时间奔赴现场,没有丝毫的犹豫。

烈日下,实时气温显示已高达40℃,险情背后总有他们的身影,消防官兵挥汗如雨,汗珠挂满每个战士的脸颊。纵使夏季酷暑难耐,纵使夏季火灾火患高发季节,消防战士却不畏酷暑,时刻在为出警准备着,他们练就一身钢筋铁骨只为能够险境救人。

消防官兵—我们身边的烈火金刚。

责任编辑: 系统管理员 0543-8171988bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171988