滨州传媒网首页|新闻|爆料台 |民生帮办|专题|汽车 |房产|视频|美食|文化 |财经|游戏|黄河三角洲论坛网站导航 设为首页 加入收藏

首页 正文

7月CPI涨幅回落至1.4% 猪肉价格下降15.5%

2017-08-09 17:23 来源:滨州传媒网 0条评语

摘要:

推荐关键字 猪肉价格

搜狐财经消息 国家统计局今天发布了7月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)。数据显示,CPI环比上涨0.1%,同比上涨1.4%;PPI环比上涨0.2%,同比上涨5.5%。

兴业研究宏观团队分析表示,本月CPI同比较上月下降0.1个百分点至1.4%。CPI同比偏弱侧面验证目前内需不强,“新周期”仍然未至。自5月以来,PPI已连续三个月录得5.5%这一相同的水平。这种价格僵持的背后,是压抑的供给侧和平稳的需求侧之间的拉锯。自9月起,PPI的翘尾因素会出现明显下降,年内PPI同比前高后低的趋势难以改变。

统计局数据显示,7月份,食品烟酒价格同比下降0.1%。其中,畜肉类价格下降9.8%,(猪肉价格下降15.5%);蛋类价格下降4.9%;鲜菜价格上涨9.1%;水产品价格上涨4.3%;鲜果价格上涨1.7%;粮食价格上涨1.6%。

其他七大类价格同比六涨一降。其中,医疗保健价格上涨5.5%,居住、教育文化和娱乐价格均上涨2.5%,衣着、其他用品和服务、生活用品及服务价格分别上涨1.4%、1.3%和1.1%;交通和通信价格下降0.2%。

环比看,鲜菜价格上涨7.0%;蛋类价格上涨3.2%;鲜果价格下降9.2%;畜肉类价格下降0.5%。

7月PPI同比上涨5.5% 连续3个月持平

统计局数据显示,2017年7月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨5.5%,环比上涨0.2%。工业生产者购进价格同比上涨7.0%,环比持平。1-7月平均,工业生产者出厂价格同比上涨6.4%,工业生产者购进价格同比上涨8.5%。

统计局解读表示, 从环比看,7月份PPI由降转升,上涨0.2%,主要受钢材、有色金属等产品价格上涨影响。据测算,在7月份5.5%的同比涨幅中,去年价格变动的翘尾因素约为4.6个百分点,新涨价因素约为0.9个百分点。

具体来看,工业生产者出厂价格中,生产资料价格同比上涨7.3%。其中,采掘工业价格上涨15.8%,原材料工业价格上涨9.3%,加工工业价格上涨5.8%。生活资料价格同比上涨0.5%。其中,食品价格上涨0.4%,衣着价格上涨1.2%,一般日用品价格上涨0.6%,耐用消费品价格持平。

工业生产者购进价格中,黑色金属材料类价格同比上涨14.1%,有色金属材料及电线类价格上涨13.2%,燃料动力类价格上涨10.7%,建筑材料及非金属类价格上涨9.3%。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 |
鲁ICP备09072207号-1 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
版权所有 滨州电视台 滨州传媒集团 滨州黄河三角洲网络传播有限公司承办
互联网视听节目服务(AVSP):鲁备2010002号 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603