滨州传媒网首页|新闻|爆料台 |民生帮办|专题|汽车 |房产|视频|美食|文化 |财经|游戏|黄河三角洲论坛网站导航 设为首页 加入收藏

首页 正文

滨州市国税局税务服务零距离 税户没难题

2017-08-10 09:00 来源:滨州传媒网 0条评语

摘要: 今年以来,滨州市国税局以“千名干部联千企”活动为载体,坚持在“察实情、出实招、办实事、求实效”上下功夫,精准施策,集中发力,最大限度地规范税务人、方便纳税人,以实际行动不断推动工作效能提升和干部作风转变。

推荐关键字 滨州税务

 

今年以来,滨州市国税局以“千名干部联千企”活动为载体,坚持在“察实情、出实招、办实事、求实效”上下功夫,精准施策,集中发力,最大限度地规范税务人、方便纳税人,以实际行动不断推动工作效能提升和干部作风转变。

“绿色通道”疏堵点,服务零死角

“我们公司采取订单模式生产,财务费用较大,对税收新政策有困惑,国税局的专家团队结合我们企业的生产现状、发展目标、问题,详细解释了扩大进项抵扣范围、营改增等政策问题,并制定了个性化服务指引,这给我们吃了定心丸。”山东龙马重科有限公司董事长樊宪国对企业未来发展充满了信心。

该局成立联企工作办公室,安排专人负责联企工作;各科室根据职能组成征收管理、纳税服务、稽查评估等10个“问题解决小组”,及时研究解决企业反映的问题;在系统内开展全员联系企业活动,每名领导干部至少联系1家辖区企业,构建了局领导亲自挂帅、各科室积极配合、全体干部广泛参与的工作机制。

“指间交流”化痛点,沟通零距离

“以前到国税局办理业务要30分钟,现在在专人指导下网上预约,自助办理,5分钟就完成,省时又省力。”邹平县昌德实业有限公司的会计李秀梓实实在在感受到了多元化办税服务带来的便利。

为切实提高办税效率,国税部门把原属于机关职能科室和税源管理单位的审批权限,下放和前移到办税服务厅;梳理整合7大类业务事项,明确划分出即时办税、限时办税事项,办理时限比原来平均缩短40%。积极推行网上办税,使纳税人足不出户即可办理发票报税、发票认证、代开发票申请、纳税申报、税款缴纳多项涉税业务,办税全面全程提速。

“贴身家教”破难点,辅导零障碍

7月7日,沾化皇家皮业有限公司的综合会议室里坐满了下属公司的财会人员,他们正享受一次特殊的“定制服务”。该公司财务人员介绍说:“我们公司经营范围广、项目多、业务复杂,经常被异地进口增值税专用缴款书的认证问题弄得不知所措。得知我们面临的困难,国税部门的同志们带着专门制作的课件讲义,来到我们企业现场讲授企业所得税的汇算清缴和海关税票的认证,为我们进行‘抽丝剥茧’式的分析和指导,并提出针对性解决方案。这样的‘私人定制’服务,我们很需要。”

该局实行“现场办公”制度,班子成员和业务骨干一道深入企业一线,走访调研不同行业纳税人178人次、110余户,针对企业的财务负责人和办税人员开展个性化纳税辅导68余次,“多对一”帮助企业解决涉税疑难点问题55项。对企业提出的具体意见和建议,能现场解决的难题现场解决,不能现场解决的约定期限给予回复,切实做到“件件有落实,事事有回音”,咨询答复率达到100%。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 |
鲁ICP备09072207号-1 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
版权所有 滨州电视台 滨州传媒集团 滨州黄河三角洲网络传播有限公司承办
互联网视听节目服务(AVSP):鲁备2010002号 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603