滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新闻频道滨州要闻 正文

中医未摸出孕胎仍开中药 滨州孕妇终流产

2017-08-10 09:25 来源:视觉齐鲁 0条评语

摘要: 近日,滨州市民韩女士反映,由于身体不适,她来到了位于市区黄河八路华天·滨中嘉园小区旁边的万全大药店咨询问诊,该药店一名“女中医”对其把脉后开具了中药汤剂。但是,该“女中医”把脉后未查出韩女士已怀孕,韩女士最终流产。

推荐关键字 中医 开中药 滨州 孕妇 流产

近日,滨州市民韩女士反映,由于身体不适,她来到了位于市区黄河八路华天·滨中嘉园小区旁边的万全大药店咨询问诊,该药店一名“女中医”对其把脉后开具了中药汤剂。但是,该“女中医”把脉后未查出韩女士已怀孕,韩女士最终流产。

8月10日,韩女士表示,此事至今一直未解决。“我宁肯不要赔偿,也要讨个说法,维权到底,给流产的胎儿讨个公道!”

 

女子身体不适,“女中医”把脉开具中药

“我自己也不知道自己怀孕了,只是连续多天下体一直不适,有血流出。”韩女士介绍,6月16日,她来到了万全大药店咨询病症,被店员告知17日将有一名专家坐诊,可以等一天再来咨询。17日,韩女士再次来到该药店,一名女性在药店坐诊,被称“女中医”。

“我向女中医说明了我的症状,她给我把脉,说是阴虚生内热,导致下体出血,随后给我开中药调理,连吃5天。我就是太相信她了,她让干什么我就干什么,还以为她真的把脉检查出了我的病因。”韩女士说,把脉后,这位“女中医”并未检查出她已经有孕在身。

在服完5天的中药后,韩女士的病症并未减轻。6月22日,韩女士再次来到药店,向“女中医”询问。“女中医再次给我把了脉,最后她又给我开了5天的中药,但这次添加了很多三七粉。”韩女士说,两次中药共花费了600多元。但在服完后,仍旧没有效果,她开始怀疑自己得了子宫肌瘤,并非中药所能治疗。

身体怀孕但已不适合保胎,女子忍痛做引产

“担心身体有意外,7月8日,我就来到了滨州市妇幼保健院进行检查,结果彩超检测发现我已经怀孕了。经推测,我已经怀孕52天了。为什么万全大药店的女中医给我把脉没有查出怀孕来呢?反而给我连续开具了大量中药?”韩女士质疑道。

韩女士对象介绍,在得知韩女士怀孕后,一家人都想保住孩子,毕竟已经怀孕52天了。但考虑到韩女士已经连续服用了大量中药,可能会对怀孕胎儿造成影响。滨州市妇幼保健院的医生为韩女士检测了孕酮,结果十分痛惜。“正常孕妇孕酮指标应该在15以上,但我对象的孕酮才2.63,这根本不能保全胎儿正常发育。”

7月9日,在家人陪伴下,韩女士到医院做了流产手术。

7月10日,韩女士向记者出示了相关诊疗单据。记者注意到,滨州市妇幼保健院出具的彩超报告单写明“宫腔内孕囊样回声”,另一份检验报告单写明韩女士孕酮为2.63。而万全大药店“女中医”给韩女士开具的中药单据上列出了多种中药,其中有三七粉。“药店不给开药的单据,在我们多次强烈要求下才给的。单据的日期还写错了,作为一名中医,最起码的严谨细致都没有。”

 

“女中医”已“失踪”多日,家属希望药店能积极担责赔偿

面对自己已经怀孕52天,孩子却保不住的情况,7月8日,韩女士来到大全大药店讨要说法,质问“女中医”为何出现误诊,“女中医就开始推脱,编造各种理由,说我脉象不稳,怀孕时间短,没摸出来。作为一名药店的坐诊中医,她有行医资质吗?药店的相关手续审批齐全吗?能开具处方中药吗?”

7月9日下午,韩女士对象来到万全大药店,要求药店给予说法,但此时“女中医”已经不见了,药店店员表示没有“女中医”的联系方式。“当时药店老板答复得挺好,承认有责任,会赔偿误工费和营养费。但当天晚上,药店老板让我们走法律途径维权,不再提赔偿的事。”

7月10日,韩女士的家人再次找到药店讨要说法,此时仍不见“女中医”。“逃避是解决不了问题的。如果当初女中医能查出怀孕,我们就会给药店送锦旗了,但现实是女中医把脉两次都误诊了,希望药店能承担责任,作出赔偿。”韩女士的对象说道。

7月11日,记者来到了万全大药店,两名店员正在打扫卫生摆放药品,“女中医”不在场。记者询问她们是否知晓此事,能否告知“女中医”的联系方式,一名店员表示,她当天是刚上班,具体情况不清楚,没有“女中医”的联系方式。

 

责任编辑: 王红 0543-8171886bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171886