滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新闻频道焦点图新闻 正文

滨城区彭李街道:小区道路修复居民齐“点赞”

2017-08-10 11:13 来源:滨州日报·滨州网 0条评语

摘要: “修路,民意就是指挥棒,居民的需求就是我们行动的目标。”滨城区彭李街道党工委书记王景辉如是说。

推荐关键字 小区 道路 修复 居民 点赞
 “修路,民意就是指挥棒,居民的需求就是我们行动的目标。”滨城区彭李街道党工委书记王景辉如是说。

整修完的麒麟阁小区路面。

彭李街道组织人员齐上阵,排查摸底不停歇,先后排查出居民生活区、商业集聚区10余个,2万余平方米破损道路需要修复,连日来,彭李街道掀起了修路新热潮。

至尊门第破损路面破拆中。

通过现场论证、专题研讨,彭李街道按照因区制宜、因路而异原则,有的需要补休、有的需要返修,制订各不相同的整修方案10余个。

麒麟阁小区,大型机械对破损路面进行破拆。

施工方案确定后,彭李街道积极筹措资金200余万元,招标施工队伍,联系筑路机械,购买铺路材料,为修路未雨绸缪做好准备。

麒麟阁小区,工人们摊铺沥青混凝土熟料。

7支路面破拆队伍同时开工,3支筑路队伍双向发力,趁热打铁开始行动。在至尊门第小区、麒麟阁沿街、吉泰阳光小区、裕华苑小区、学苑小区等,相继铺下摊子,依次拉开架势,人工机械齐上阵,切割破损路面、清运道路垃圾、清理残存尘土。

吉泰阳光花园小区,轧路机对新修路面进行压实作业。

烈日高温下,筑路工人挥汗如雨,沥青铺路机啸叫轰鸣,运输机械来往穿梭,轧路机械往复不停,沥青混凝土熟料被均匀摊开、铺平、压实,绘就一幅热火朝天忙修路的画卷。一条条道路在延伸、拓展、抻直,直通小区、商业区,直通居民的心间。

裕华苑小区路面摊铺中。

无规不成圆,无矩难成方。新修的道路,如果不做好后续完善,不画好通行的标线,出行就难以规范。彭李街道组织人员,结合道路实际画好边线、中心线、停车位。一条条道路精神起来,出行顺畅起来,行人的心境舒畅起来,文明随着道路的延伸逐步提升。

 

责任编辑: 王红 0543-8171886bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171886