滨州传媒网首页|新闻|爆料台 |民生帮办|专题|汽车 |房产|视频|美食|文化 |财经|游戏|黄河三角洲论坛网站导航 设为首页 加入收藏

首页 正文

博兴兴福镇拆除违法建设面积五千平方米

2017-08-10 15:49 来源:鲁北晚报·滨州传媒网 0条评语

摘要: 8月9日,在博兴县违法治理指挥部的统一部署下,博兴县兴福镇联合该县法院、县检察院、县公安局、县委宣传部、县国土局、县规划局、综合执法局、县城建局等多个部门共200余名执法人员,对幸福镇政府周边李韩村的违法建设进行集中拆除行动。

推荐关键字 博兴 兴福镇 拆除 违法建设

8月9日,在博兴县违法治理指挥部的统一部署下,博兴县兴福镇联合该县法院、县检察院、县公安局、县委宣传部、县国土局、县规划局、综合执法局、县城建局等多个部门共200余名执法人员,对幸福镇政府周边李韩村的违法建设进行集中拆除行动。

据介绍,该处违法建设属于违法占用耕地情况,是乡镇管理“顽疾”的典型,引起社会高度关注,附近居民反应强烈。违法建设浪费土地资源,影响公共安全,损害了社会公平正义,侵犯了他人的合法权益,在社会上造成了恶劣影响。

“这是兴福镇第7次违法建设集中整治行动,全县第27次。拆除的违法建设共涉及5户,占地6亩,总违法建设面积5000余平方米。由于部分建筑是钢架结构,且有钢筋混凝土预制结构,拆除工作存在一定难度。”博兴县违法建设治理领导小组办公室一名工作人员介绍,由于此处位置较优越,违法建设的存在极大影响了乡镇面貌,群众反映程度较高,社会关注度很大。本次拆除工作持续约4天。

拆除行动之前,多部门曾对违法建设责任人进行了政策讲解工作,鼓励责任人自行拆除,并早在4月初,就已经下达了拆除通知。但相关人员并未在约定期限内进行整改,博兴县违法治理指挥部决定对违法建设进行依法拆除。

为确保行动稳步推进,兴福镇召开专题部署会议,根据各拆除点的不同情况,制订了详细的专项行动方案。同时,对拆违中可能出的情况也进行了风险评估,制定了应急处置预案。在行动中,全体干部严格按照行动要求,各司其职、分工协作,既坚守岗位全力维护现场作业环境,又耐心释疑疏导违建户与周边群众情绪,确保行动安全顺利推进。

同时,兴福镇通过出动宣传车、悬挂宣传标语等方式构建立体化宣传阵地,把宣传发动贯穿拆违工作始终,真正达到“拆除一片、震慑一片、教育一方”的效果。此外,还组织尚未自行整改的违法建设户前来观摩,保障违法建设集中整治工作的后续行动顺利开展。

在拆除现场,4辆大型挖掘机正在对违法建设进行拆除,所有工作都有条不紊地顺利进行。由于部分违法建设内部还有很多物品尚未清理,为防止在拆除中受到破坏,现场工作人员一起上前将物品搬运出来。

拆违现场工作人员表示,坚决落实新增违建“零增长”、“零容忍”的要求,始终保持对查违控违工作的高压态势,对新增违法建筑“冒头就打、动土就拆”,确保违建实现“零增长”。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 |
鲁ICP备09072207号-1 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
版权所有 滨州电视台 滨州传媒集团 滨州黄河三角洲网络传播有限公司承办
互联网视听节目服务(AVSP):鲁备2010002号 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603