滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新闻频道滨州要闻 正文

集众展促第十九届沾化冬枣节“腾飞”

2017-08-10 15:52 来源:滨州日报·滨州网 0条评语

摘要: 沾化区近期召开的第十九届沾化冬枣节筹备会,从会上了解到第十九届滨州沾化冬枣节与山东省首届低空旅游发展大会、旅游装备博览会同期举办,将于9月29日在大高航空高新产业园开幕。

推荐关键字 十九届 沾化 冬枣节

沾化区近期召开的第十九届沾化冬枣节筹备会,从会上了解到第十九届滨州沾化冬枣节与山东省首届低空旅游发展大会、旅游装备博览会同期举办,将于9月29日在大高航空高新产业园开幕。

据悉,本届沾化冬枣节的主要活动有:开幕式暨沾化冬枣大赛颁奖、飞行器静态展、低空旅游研讨会、旅游装备博览会、中国冬枣之乡美食嘉年华、文化汇演、冬枣大赛、新闻发布暨促销打假集中推介活动、乡村旅游活动、宣传文化活动等。开幕式上将为获奖枣农、示范园、“沾化冬枣十大品牌商标”颁奖。飞行器静态展将集中展出轻型运动型飞机、直升机、无人机、动力伞、三角翼等飞行器,开展航空科普知识宣传、航空模拟互动体验等活动。低空旅游研讨会将邀请国内知名旅游、通用航空方面的专家学者开展主旨演讲、巅峰畅谈、头脑风暴等活动。旅游装备博览会将邀请国内外旅游装备品牌进行展览,集中展示各种户外装备、户外服装、露营用品、运动用品等。中国冬枣之乡美食嘉年华将集中展示国内外及滨州本地特色美食、小吃,走进沾化“美食天堂”。

在新闻发布暨促销打假、集中推介活动中,将组织专业队伍分赴省内外开展打假促销、集中推介活动,并于9月下旬举办“沾化冬枣电商节”,开展农超对接洽谈会。乡村旅游活动中将组织开展冬枣采摘游、古城民俗游、航空体验游、徒骇河休闲观光游等旅游活动,同时把下洼冬枣生态旅游园、文化古城、大高航空城、徒骇河等旅游景区串点成线,设计推出精品线路。到京津冀地区和国内重点客源市场参加大型旅游博览会或旅游交易会,开展沾化旅游宣传推介活动。

据了解,沾化冬枣节已成功举办了十八届,成为闻名省内外的“金牌节会”,自举办以来,在向国内外宣传推介沾化冬枣、扩大沾化冬枣知名度美誉度上发挥了重要作用,有力促进了沾化冬枣产业科学持续健康发展,带动了农民收入大幅提升。今年以来,沾化区围绕沾化冬枣产业供给侧机构性改革,大力实施“沾化冬枣”品牌建设,扎实推进沾化冬枣标准化生产、产业化经营,加速速进沾化冬枣转型升级、提质增效。目前,沾化冬枣品牌价值54.93亿元,沾化冬枣产业产值连续七年突破30亿元、枣农人均冬枣纯收入连续五年超过8000元。

另外,沾化区近年来依托滨州大高通用航空城,努力打造集空中游览、航空教育、飞行培训、工业旅游、休闲度假于一体的国内最具特色的通用航空旅游综合体和山东省乃至全国范围内的通用航空旅游龙头项目,成功推出“航空体验”、“航空科普教育”为主题的旅游产品,大力发展航空夏令营、航空主题亲子游、空中看滨州、飞行观光、航空主题婚礼等旅游项目,目前已累计接待游客近2万人次。山东省首届低空旅游发展大会、旅游装备博览会暨第十九届滨州沾化冬枣节的举办将全面加强我市与国际、国内通航旅游行业的交流与合作,推进滨州航空产业发展战略的实施及经济结构的优化升级,提升沾化乃至滨州的竞争力和影响力,展现生态美丽幸福新沾化、新滨州的良好形象,全面助力我市打造全省通用航空经济发展领军城市。

责任编辑: 王红 0543-8171886bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171886