滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新闻频道滨州要闻 正文

滨州一小区楼房墙体疑有裂缝 雨水“穿墙入室”

2017-08-11 10:06 来源:鲁北晚报·滨州传媒网 0条评语

摘要: “楼房质量有问题,卧室墙壁有缝隙,雨水能从室外渗进室内。窗户跟楼体接触也有缝隙,雨天也渗进很多水来。”8月10日,家住市区黄河十二路望海花园小区的王先生反映。

推荐关键字 滨州 楼房 墙体 裂缝 雨水 穿墙入室

“楼房质量有问题,卧室墙壁有缝隙,雨水能从室外渗进室内。窗户跟楼体接触也有缝隙,雨天也渗进很多水来。”8月10日,家住市区黄河十二路望海花园小区的王先生反映,在近期的两场大雨中,其楼房北卧室地板和阳台玻璃窗都有漏水情况,一家人为了清理渗进室内的雨水,很是忙活了一阵。

雨天楼房两处漏水,业主质疑楼房质量有问题

“我工作在外地,并不在楼上住,平时家里只有我父母老两口。下雨变天房子一旦漏水,两个老人岁数大了根本修不了。”10日,王先生说,在8月5日的大雨中,楼房北侧卧室地板上突然冒出了很多雨水,漫过卧室的木地板,一直流到床边。

经过仔细查看,王先生发现,楼下住户的窗户顶部台板疑似有裂缝,雨水正是通过这道裂缝渗进了室内。“这套楼房是2013年购买的,装修完成后当年入住。楼房雨天漏水,应该是楼房质量问题。”

王先生介绍,8月9日下午的一场大雨,客厅里也渗进了雨水。“最初我们没发现,突然地板上积水很多了,在客厅木地板上流淌着。顺着玻璃上雨水的流痕,应该是客厅玻璃与楼体的结合处不严密,这才发生了漏水情况。”

王先生分析认为,这并不是很严重的渗漏,可能是楼体建筑不严实,只要能堵住缝隙,就不怕下雨刮风了。“眼看休假就要结束了,我现在最担心的是,我上班离家后,我的父母可咋办,老两口都快80岁了,总不能一到雨天就忙活清理雨水擦地板吧。”

10日当天,在王先生的渗进雨水的卧室内,记者注意到,该卧室的地板与楼下住户的窗户顶部台板基本持平,在该台板与墙体结合处有水渍痕迹。而客厅玻璃的渗水处,也有水渍痕迹。王先生分析,应该就是这两处有缝隙,结合不严密。

物业:属于墙体问题,不在物业维修服务范围之内

“我找过小区物业,物业说这属于墙体故障,不在物业维修服务范围之内。而楼房也已经超出保修期,开发商不再负责维修。若要维修,只能申请动用房屋维修基金,但我这套房子尚未办理相关证件,也未缴纳房屋维修基金,因此根本无法申请。”王先生介绍,由于工作原因,一直没有办理楼房的相关证件。他希望物业能帮忙进行维修处理,因为他一直都是按时足额缴纳物业费。

物业办公室一名工作人员介绍,他们对王先生楼房漏水情况已经知晓,属于墙体问题,应由开发商负责维修,不在物业维修服务范围之内。“因为墙体维修相对来说是比较重要的,而且有一定风险,需有专业人员配备专业设施进行。”

对于王先生反映的客厅窗户漏水,该工作人员表示,如果仅是简单的玻璃窗与墙体结合不严密,物业可以进行维修,但若属于墙体问题,物业维修不了。“我们会过去查看,尽最大能力帮助业主维修。”

该工作人员说,由于楼房已经超出保修期,对于王先生所说的卧室墙壁不严密雨天渗水问题,属于墙体问题,只能申请房屋维修基金来进行维修,但王先生尚未办理相关手续,无法提取该基金。

责任编辑: 王红 0543-8171886bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171886