滨州传媒网首页|新闻|爆料台 |民生帮办|专题|汽车 |房产|视频|美食|文化 |财经|游戏|黄河三角洲论坛网站导航 设为首页 加入收藏

首页 正文

滨州又有5人被终生禁驾 其中3人为肇事逃逸构成犯罪

2017-09-06 08:48 来源:滨州日报 0条评语

摘要: 2016年6月9日2时30分许,季某某驾驶鲁M61***号小型普通客车沿创业大道由南向北行驶至滨海镇红绿灯路口以北处时,因采取措施不当车辆失控发生侧翻

推荐关键字 终生禁驾

9月4日下午,滨州市公安局交警支队官方微博滨州交警发布《微警示:滨州市2017年第四批终生禁驾人员名单和事故案例》文章,公布滨州市2017年第四批终生禁驾人员信息。记者注意到,禁驾人员名单中包括刘祥明等5人被终生禁驾,其中3人禁驾原因为交通肇事逃逸构成犯罪,2人为醉酒驾驶机动车发生重大道路交通事故并构成犯罪。除了终生禁驾之外,这5人还被依法追究刑事责任。

  【典型案例】

  季某某禁驾事故典型案例

  2016年6月9日2时30分许,季某某驾驶鲁M61***号小型普通客车沿创业大道由南向北行驶至滨海镇红绿灯路口以北处时,因采取措施不当车辆失控发生侧翻,造成乘车人苏 某某抢救无效死亡、王某、魏 某某 及司机季 某某 受伤,车辆损坏。

  2016年12月21日,沾化区人民法院判决被告人季 某某 犯交通肇事罪,判处有期徒刑一年九个月,2017年3月15日,滨州市公安局交通警察支队作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

  刘某某禁驾事故典型案例

  2015年11月28日22时14分许,刘 某某 驾驶鲁M1T***号牌沿渤海二十路由北向南行驶至福特汽车4S店入口处时,与由北向南同向行驶的王 某某 驾驶的二轮电动车发生碰撞,造成两车受损,王 某某 及电动车乘车人于 某某 受伤,王 某某 经医院抢救无效死亡,刘 某某 驾车逃逸。11月29日凌晨5时许,刘 某某 在恒信安康小区其住处被抓获。

  2016年12月8日,滨城区人民法院判决被告人刘 某某 犯交通肇事罪,判处有期徒刑五年六个月,2017年3月15日,滨州市公安局交通警察支队作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 |
鲁ICP备09072207号-1 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
版权所有 滨州电视台 滨州传媒集团 滨州黄河三角洲网络传播有限公司承办
互联网视听节目服务(AVSP):鲁备2010002号 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603