滨州传媒网首页|新闻|爆料台 |民生帮办|专题|汽车 |房产|视频|美食|文化 |财经|游戏|黄河三角洲论坛网站导航 设为首页 加入收藏

首页 正文

滨城区法院:秋高气爽打老赖忙

2017-09-11 08:43 来源:大众网 0条评语

摘要: 9月8日凌晨四点,滨城区法院新一轮的集中执行行动拉开帷幕,执行一庭全体干警精神抖擞,整装待发。初秋的清晨,天气见凉,但该院的执行工作仍开展的如火如荼。

推荐关键字 滨州老赖

9月8日凌晨四点,滨城区法院新一轮的集中执行行动拉开帷幕,执行一庭全体干警精神抖擞,整装待发。初秋的清晨,天气见凉,但该院的执行工作仍开展的如火如荼。经全面排查、筛选,本次集中执行选取了辖区内的几个重点案件:

张某甲、张某乙与赵某买卖合同纠纷一案,标的额58 225元,执行法官多次电话通知被执行人赵某到庭,但其屡次找理由拒绝。本次行动中被拘传到庭后,赵某将全部欠款一次履行完毕,如数交纳3 000元罚款,并当场具结悔过书以示歉意。

宿某甲、宿某乙与唐某刑事附带民事赔偿纠纷一案,被执行人唐某于2003年酒后把宿某甲等二人打伤,但唐某一直未履行民事赔偿义务。执行立案后,唐某对法院送达的法律文书置若罔闻,毫无履行意思表示。今早执行干警赶到其家后,睡梦中的唐某却闻风仓促躲藏,最终在洗漱间将其控制并拘传回院。拘留决定作出后,唐某主动与对方达成和解协议,当即交付赔偿款5000元。

朱某与王某民间借贷纠纷一案,2013年立案后因王某无履行能力依法裁定终结本次执行,2017年因申请人再次申请而恢复执行。期间,执行法官多次电话通知王某到庭却从未见其露面。经查,王某系滨州市某医院护士,询问中得知其目前经营滨州市两大知名足浴店,月收入数万元,身背名包且出入高档消费场所,完全有履行能力却对标的额208 130元的借款拒不归还,因其主张恶性大,社会影响恶劣,最终被依法拘留。

中国工商银行滨化支行与徐某金融借款合同纠纷一案,标的额530 759元。被执行人徐某身居豪华楼房,但对于欠银行的借款却迟迟不予归还。另据知情人事透露,徐某在该小区共三套房产,虽然房产未登记在其名下,但这三套房产确系徐某所有。徐某被依法拘传后,与申请人达成还款协议。

山东北海润滑油有限公司与赵某买卖合同纠纷一案,2016年双方曾就72 248元的欠款事项达成协议,但赵某却未依约履行,本次集中行动中被依法拘留。

张某与陶某民间借贷纠纷一案,标的额247 341元,执行法官多次传唤陶某但其均未到庭,强制拘传到庭后,陶某仍无还款意向,遂被依法拘留。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 |
鲁ICP备09072207号-1 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
版权所有 滨州电视台 滨州传媒集团 滨州黄河三角洲网络传播有限公司承办
互联网视听节目服务(AVSP):鲁备2010002号 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603