滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新闻频道滨州要闻 正文

[喜迎十九大]加强渔业新品种新技术推广 丰富市民“菜篮子”

2017-09-12 08:52 来源:鲁北晚报·滨州传媒网 0条评语

摘要: 滨州市不断加强渔业新品种、新技术的引进、示范和推广,促进水产养殖效益和产品质量提高,丰富了市民“菜篮子”。

推荐关键字 滨州市 渔业新品种 加强

滨州市不断加强渔业新品种、新技术的引进、示范和推广,促进水产养殖效益和产品质量提高,丰富了市民“菜篮子”。

在市区一家龙虾店内,刚到饭点,已经是座无虚席了。好肉质、好口感,让小龙虾成为市民餐桌上的宠儿,以前市民吃到的小龙虾都来自外地,这两年,我市不断创新小龙虾养殖技术,在博兴和沾化已经实现本地养殖。

某龙虾馆负责人孙镇东告诉记者,以前龙虾进货都是在外地,现在当地也有小龙虾,能减少一部分运输成本,而且当地的龙虾新鲜度要比外地的龙虾要好,肉质也要好。

不光能吃上本地小龙虾,今年,市民还有望品尝到咱们滨州自己养殖的河蟹。在惠民开发区养殖户张冰的养殖场里,河蟹喜获丰收,亩产达到了七百斤。据介绍,十几年来,由于河蟹品种以及饲料问题,我市河蟹的质量和产量一直上不去,而今年,通过选取大规格河蟹苗种进行生态养殖并建立良好生态环境,河蟹养殖成效显著提升。

对此,滨州市渔业技术推广站站长王淑生说:“我们通过改善河蟹的营养,提升饲料的品质,使我们的河蟹在这几年有了新的突破,规格得到了明显提升。”

与此同时,我市还通过技术手段增加对虾的品种和品系。8月底,由来自中国海洋大学等单位的专家组成的验收组对我市南非斑节王对虾多品系海水标准化池塘高效养殖技术进行了现场验收,对对虾生物学体长、体重现场测定。

王淑生说,从目前来看,实验效果也非常明显,今年新品种的引进和实验为我们下一步优良品种的推广提供了第一手资料。

截至目前,我市已经培育成功了南美白对虾、南非斑节王对虾两个品种和日夜快、科海一号、寰球、普瑞莫四个品系,真正实现了养殖品种的多样性,丰富了市民的“菜篮子”。

责任编辑: molly 0543-8171886bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171886