滨州传媒网首页|新闻|爆料台 |民生帮办|专题|汽车 |房产|视频|美食|文化 |财经|游戏|黄河三角洲论坛网站导航 设为首页 加入收藏

首页 正文

阳信:农村环卫工拾金不昧 平凡中传递正能量

2017-09-12 09:39 来源:滨州传媒网 0条评语

摘要: 拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和社会责任感的具体体现。9月9日,山东省阳信县商店镇张寨村七旬农村环卫工张连胜将捡到的存款折和现金物归原主,他拾金不昧的事迹值得称赞。

推荐关键字 农村环卫工 拾金不昧

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和社会责任感的具体体现。9月9日,山东省阳信县商店镇张寨村七旬农村环卫工张连胜将捡到的存款折和现金物归原主,他拾金不昧的事迹值得称赞。

经笔者联系失主得知:9月8日21时许,家住商店镇魏寨村的沈女士(沈淑芳)因孩子感冒,驾驶机动车到张寨村玉星卫生室打小针。当日上午,将办理的两张5万元邮政存款活折和701元现金放在一个黄色牛皮纸挂号信信封内,并放置在副驾驶处。打完小针,孩子从卫生室出来后,在上副驾驶的过程中,将装在牛皮纸挂号信信封内的现金和存款活折掉落在车外。9月9日凌晨5时许,张寨村环卫工张连胜到村中清扫垃圾时,经过村玉星卫生室门口,在卫生室门口不远处拾到一个黄色牛皮纸信封,打开一看,里面有701元现金和两张存款活折,不太识字的他,第一反应就是此时失主该有多着急啊!他推着环卫车回到家,正想怎么着联系失主。此时,发现丢失现金和存款活折的沈女士,驾驶车辆来到张寨村玉星卫生室,沈女士和卫生室村医说明情况,村医根据情况首先想到了清晨早起习惯的环卫工张连胜。经和张连胜联系,张连胜及时将拾到的黄色牛皮纸信封和存款活折以及701元现金交给了失主沈女士,沈女士激动万分,对环卫工张连胜表示由衷的感谢。

“拾到的东西一定要物归原主,要不然失主多着急。”这是每月工资500元的农村环卫工张连胜在将拾到的5万元存款活折和701元现金交给失主后所说的话。一句简单的话语,道出了环卫工的高尚品格,他用实际行动传递着社会正能量。

虽然农村环卫工收入不高,每天做着又脏又累的工作,但面对别人丢失的财物,他们选择拾金不昧,物归原主,在净化美丽乡村的同时也净化我们的心灵,让我们一起为拾金不昧的环卫工点赞!

 

(通讯员 邱胜岩)

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 |
鲁ICP备09072207号-1 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
版权所有 滨州电视台 滨州传媒集团 滨州黄河三角洲网络传播有限公司承办
互联网视听节目服务(AVSP):鲁备2010002号 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603