滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新闻频道滨州要闻 正文

滨州市“多证合一”改革启动 大幅缩短企业从筹备开办到进入市场的时间

2017-09-13 08:19 来源:鲁北晚报·滨州传媒网 0条评语

摘要: 9月12日上午,滨州市政府新闻办召开新闻发布会,介绍我市“多证合一”登记制度的改革情况,2014年商事制度改革实施以来,市工商局全面落实了注册资本登记制度、放宽企业住所登记、年检改年报、“先照后证”、“三证合一”、“五证合一”和个体工商户“两证整合”、企业简易注销、全程电子化注册等系列改革措施。今年9月1日,我市正式启动“多证合一”改革。

推荐关键字 滨州市 多证合一 改革

9月12日上午,滨州市政府新闻办召开新闻发布会,介绍我市“多证合一”登记制度的改革情况,2014年商事制度改革实施以来,市工商局全面落实了注册资本登记制度、放宽企业住所登记、年检改年报、“先照后证”、“三证合一”、“五证合一”和个体工商户“两证整合”、企业简易注销、全程电子化注册等系列改革措施。今年9月1日,我市正式启动“多证合一”改革。

“多证合一”登记制度改革,是指将有关涉及市场主体登记、备案等各类证照,进一步整合到营业执照上,使企业在办理营业执照后即能达到预定可生产经营状态,大幅度缩短企业从筹备开办到进入市场的时间。

我市的“多证合一”,除包含原来已经整合的工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证、社保登记证、统计登记证这5个证以外,本次还将整合公安、住建、交通等11部门的公章刻制、住房公积金缴纳、道路货物运输备案等26个证件,实现了涉及17个部门31个证件的整合。

“三十一证合一”改革后,创办企业只需到工商窗口提交一次申请,即可领取加载统一社会信用代码的营业执照,正常开展经营,改变了以前31项证照多个部门往返办理的模式,能够大幅度缩短企业开办时间。

企业登记全程电子化和电子营业执照的推行,实现了企业登记“零跑腿、零排队、零收费、无纸化”,大幅降低了企业办事成本,全面提高了行政审批效能。

在“多证合一”改革中,通过不断完善信息共享与联合惩戒机制,全面推行“双随机、一公开”,强化信用监管,将有利于各部门之间的信息共享和实时交换,有利于监管部门及时有效地做出监管举措,有利于推动形成“一处违法、处处受限”的监管格局。

责任编辑: molly 0543-8171886bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171886