滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新热点聚焦 正文

城市文明之花绽放在滨州大地上

2017-09-13 08:39 来源:滨州日报/滨州网 0条评语

摘要: 2015年滨州市迈入“全国文明城市提名城市”行列后,市委、市政府随即提出了“举全市之力,集各方智慧,全力争创全国文明城市”的奋斗目标,一场持续3年的创城攻坚战就此打响。

推荐关键字 滨州创建 文明城市

3年来,滨州城区人居环境、市民文明素养都有了显著提升。
滨城区梁才街道东外环整治前。
滨城区梁才街道东外环整治后。
麒麟阁小区,大型机械对破损路面进行破拆。
整修完的麒麟阁小区路面。
领域尚城5号楼北侧,垃圾倒入绿化带内。
整治后,居民心情舒畅,小区环境焕然一新。
各种喜闻乐见、凸显滨州特色的群众性文明创建活动广泛开展。
市政大楼90余名工作人员志愿献血助力创城,共计献血23000毫升。
创城期间,滨州城区各路口都有志愿者维护交通秩序。
很多离退休党员积极为创城支招出力。这是滨城区北镇街道柴油机厂宿舍老党员在带领工人转战“新战场”。
景观式社会主义核心价值观提升了公益广告的品位和档次。

 

  “全国文明城市”是反映城市整体文明水平的最高荣誉称号,也是所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大、最具价值的一个。

  2015年滨州市迈入“全国文明城市提名城市”行列后,市委、市政府随即提出了“举全市之力,集各方智慧,全力争创全国文明城市”的奋斗目标,一场持续3年的创城攻坚战就此打响。

  3年来,我市从“神经末梢上”入手,在“麻绳最细处”攻坚,强化背街小巷、集贸市场、城乡接合部、公共场所等区域管理力度,重点清理卫生死角和管理盲区,有效整治占道经营、流动摊点、露天烧烤、油烟扰民、沿街叫卖、野广告、乱扔垃圾等顽疾,城市品位“更上层楼”。

  3年来,全市上下,尤其是各乡镇街道将创城作为一项重要的政治任务来抓,发挥“5+2”“白+黑”的实干精神,关键时刻使出“洪荒之力”,涌现出很多值得我们歌颂的感人事迹。

  创城不仅是要争得一块牌子,我们更看重创城这一过程。这3年既是城区各项基础设施、人居环境显著提升的3年,更是市民文明素养、城市精神气质提升的3年。如今,“文明做事,做文明人”理念已成为滨州人民的广泛共识,城市文明之花娇艳地绽放在滨州大地上。

  滨州日报/滨州网记者 田军 田中岳 李默 张丹 王健

责任编辑: 系统管理员 0543-8171886bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171886