滨州传媒网首页|新闻|爆料台 |民生帮办|专题|汽车 |房产|视频|美食|文化 |财经|游戏|黄河三角洲论坛网站导航 设为首页 加入收藏

首页 正文

阳信两企业喜获“中国十佳企业牛肉品牌”称号

2017-09-13 09:19 来源:阳信县政府 0条评语

摘要: 9月11日,从第十二届(2017)中国牛业发展大会传来喜讯,阳信鸿安和亿利源两家企业喜获“中国十佳企业牛肉品牌”称号。

推荐关键字 阳信鸿安 亿利源 中国十佳 牛肉品牌

9月11日,从第十二届(2017)中国牛业发展大会传来喜讯,阳信鸿安和亿利源两家企业喜获“中国十佳企业牛肉品牌”称号。第十二届(2017)中国牛业发展大会于2017年9月10日至11日在贵州省凤冈县召开。此次大会由中国畜牧业协会、遵义市人民政府、贵州省农业委员会、贵州省扶贫开发办公室等联合主办。

本次大会的主要内容是牛业发展专题论坛,紧紧围绕种好草、养好牛、出好肉、扶好贫的绿色发展理念。旨在加快推进我国现代牛业发展,构建种养结合的绿色生态养牛模式,引导牛业产业精准扶贫,促进企业交流、合作与发展,打造企业或产品品牌,拓展国内外市场,进一步提高行业的整体效益和市场综合竞争能力,全面推动我国牛业快速可持续发展。

阳信县是全国畜牧百强县、全国农业标准化肉牛示范县、全国适度规模化母牛养殖示范县、全国农产品生产加工基地、山东省优质肉牛主产区和黄河三角洲绿色畜产品生产基地。阳信县畜牧局局长马文健介绍说,近年来,阳信县委、县政府把发展肉牛产业作为发展高效生态农业、实现新旧动能转换升级的主抓手,不断加大政策引导与扶持力度,着力推动肉牛产业走规模化、标准化、产业化发展路子。2016年底,全县存栏肉牛27.79万头,发展规模以上肉牛养殖企业130家,存栏量列全国县级第六位;现有屠宰加工企业76家,年屠宰能力达120万头以上,牛肉产品占天津清真市场份额的50%,北京清真市场份额的30%以上,肉牛屠宰量列全国县级第一位。形成了“饲草种植-犊牛繁育-标准化养殖-屠宰加工-冷链物流配送-餐饮-皮革深加工-牛骨、牛血生物科技研发”的绿色循环产业链,带动肉牛养殖、屠宰加工、运销、餐饮行业等7万人就业。先后被列为基础母牛扩群增量项目县、国家级粮改饲示范县、绿色畜牧业示范县和种养结合一体化整县推进项目示范县。

据悉,当选的两家企业是阳信两家比较大的企业。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 |
鲁ICP备09072207号-1 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
版权所有 滨州电视台 滨州传媒集团 滨州黄河三角洲网络传播有限公司承办
互联网视听节目服务(AVSP):鲁备2010002号 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603