滨州传媒网首页|新闻|爆料台 |民生帮办|专题|汽车 |房产|视频|美食|文化 |财经|游戏|黄河三角洲论坛网站导航 设为首页 加入收藏

首页 正文

精彩滨州:滨州全力争创全国双拥模范城“四连冠”

2017-09-13 17:34 来源:滨州日报/滨州网 0条评语

摘要: 今年6月,滨州学院孙子研究院院长孙远方远赴浙江舟山某军港、海军滨州舰所在部队“千里登舰送兵法”,该部队包括首长在内的官兵全部列席参加,认真聆听来自孙武故里的声音。

推荐关键字 精彩滨州 双拥模范城

今年6月,滨州学院孙子研究院院长孙远方远赴浙江舟山某军港、海军滨州舰所在部队“千里登舰送兵法”,该部队包括首长在内的官兵全部列席参加,认真聆听来自孙武故里的声音。此举折射出我市双拥工作的真诚与务实。“双拥模范城”已成为弘扬老渤海精神、宣传推介滨州的一块招牌。今年,我市又启动了新一轮创建全国、全省双拥模范城工作,赋予双拥工作更丰富的内涵,促进全市军民融合深度发展。

  2016年7月29日,我市第三次被命名为“全国双拥模范城”。7月31日,我市又连续第四次被命名为全省双拥模范城。全国双拥模范城市是军地共同颁发的惟一国家级城市品牌,也是国内重要的城市品牌之一。取得这一荣誉称号,是体现同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系的重要标志。值得一提的是,2016年12月29日滨州舰正式入列服役,为滨州市的双拥工作赋予新的内涵、增添新的活力,对滨州军民融合深度发展作出了巨大贡献。今年2月23日至26日,滨州舰政治委员苏勤丰作为特邀嘉宾,参加了滨州市“两会”开幕式。“在今后一段时期,滨州舰与滨州市也存在多种领域、多种形式的合作,以进一步密切军地军民关系,促进军民融合发展和双拥共建工作,实现‘互惠互利、共同受益’。”苏勤丰说。

  今年2月28日,在驻滨部队全体官兵的热切期盼下,81路拥军公交专线成功通车。81路拥军专线总长20.6公里、含33个站点,极大方便了驻城区部队官兵办公、出行和公差。这是滨州通过多种形式开展拥军活动的一个缩影。多年来,我市民政部门出台了多项政策文件,对军民融合产业发展、复转军人安置、随军家属就业、军人子女入学等方面进行了系统规范。与此同时,我市也在不断创新和丰富拥军新内容、新方式,形成了独具滨州特色的五进军营、五大工程、五项落实“三五”品牌,为部队官兵提供各类生活、法律援助,有效保障他们的合法权益。驻滨部队也充分发挥自身的政治优势和桥梁纽带作用,积极投身服务滨州经济建设,为支援地方重点工程和新农村建设贡献力量。

  新一轮的全国双拥模范城创建工作已经开启,市委、市政府高度重视,始终将其作为全局性、战略性重点工作,列入国民经济和社会发展规划纲要,纳入政府工作报告,形成了党政主导、社会支持、军地联动、共谋发展的工作格局。“今年,我们将进一步提升双拥工作整体水平,完善优抚保障服务体系,深化退役士兵和军休人员安置改革,促进军民融合深度发展。”市民政局局长张金梅说。

  据悉,在下一步工作中,我市将进一步密切军政军民团结,深化双拥共建。加大拥军支前保障,确保部队军事训练的顺利开展。积极协助部队做好兵员征集、军事人才培养等工作,广泛开展各类拥军活动。同时广泛开展国防和双拥宣传教育活动,在重要路段、公共场所、交通路口设立国防和双拥宣传标语,在火车站、汽车站等地设立“军人优先”标识,延展国防和双拥宣传教育的全民覆盖性。

  此外,我市还将以推进富国与强军相统一为目标,以产业融合、科技融合、基础设施融合、人才融合、思想政治和文化融合为重点,努力促进经济建设和国防建设协调发展、平衡发展、兼容发展,形成具有我市特色的军民融合深度发展格局。

    滨州日报/滨州网记者 葛肇敏 通讯员 尚丽娜 王洪洁

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 |
鲁ICP备09072207号-1 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
版权所有 滨州电视台 滨州传媒集团 滨州黄河三角洲网络传播有限公司承办
互联网视听节目服务(AVSP):鲁备2010002号 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603