滨州传媒网首页|新闻|爆料台 |民生帮办|专题|汽车 |房产|视频|美食|文化 |财经|游戏|黄河三角洲论坛网站导航 设为首页 加入收藏

首页 正文

沾化区召开全区重点运输企业约谈会

2017-09-14 08:30 来源:滨州传媒网 0条评语

摘要: 在下一步的工作中,交警部门将会同安检、交通运输等部门,用足用好法律手段,依法加强对运输企业的监管,积极会同企业抓好交通安全管理和服务工作,全力保持道路交通安全形势稳定。

推荐关键字 沾化区 沾化交警

为全力做好重点运输企业源头管理工作,及时清理重点企业逾期未检验、未报废车辆,消除交通事故安全隐患,9月13日上午,滨州市公安局沾化分局交警大队组织召开全区重点运输企业约谈会,14家危险化学品运输企业、2家客运公司、校车公司、出租车公司等共23家重点运输企业主要负责人参加约谈会。

交警大队在约谈会上对当前严峻的道路交通形势进行综合说明,例举了近期全国发生的涉及危化品、货车的重大道路交通事故进行通报。同时通报了全区逾期未检、未报废及违法未处理较多的重点运输企业情况,对重点车辆源头管理工作进行安排部署,对重点车辆违法未处理较多的企业下发了“机动车交通违法抄告单”12份,督促企业及时来处理清零。    约谈会要求各重点车辆运输企业要认清安全生产形势,充分认识忽视安全管理的危害性,正确处理好安全与发展、安全与效益的关系,进一步转变工作思路,改进工作措施,切实把将“生命安全大于天”的发展理念内化于心,外树于行。各单位要严格落实主体责任,进一步加大整改安全隐患的力度。要按照早抓、狠抓、主动抓的工作思路,进一步提升安全管理的精细化、规范化水平,特别要把抓细、抓常、抓小作为预防和减少事故隐患的重要抓手,在完善管理制度、加强教育培训、强化动态监管、落实安全检查、严格人员管理等方面下实功,出实招,求实效,确保存在的事故隐患全部整改到位。

在下一步的工作中,交警部门将会同安检、交通运输等部门,用足用好法律手段,依法加强对运输企业的监管,积极会同企业抓好交通安全管理和服务工作,全力保持道路交通安全形势稳定。

最后,沾化交警还建立了重点运输企业微信群,交警大队交管科、车驾管、宣传科等部门的民警也在群内,邀请各重点运输企业的负责人和内勤人员进群,可以随时就车辆审验、违法处理等事项进行咨询和宣传,进一步方便此举受到在座人员的赞同,并积极入群。

通讯员 张云梓

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 |
鲁ICP备09072207号-1 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
版权所有 滨州电视台 滨州传媒集团 滨州黄河三角洲网络传播有限公司承办
互联网视听节目服务(AVSP):鲁备2010002号 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603