滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新闻频道滨州要闻 正文

粮食经济园区的“工作狂人” 访滨州粮食仓储经济园区管委会主任王玉明

2017-09-14 08:43 来源:鲁北晚报·滨州传媒网 0条评语

摘要: 王玉明,1992年6月从部队转业到山东滨州国家粮食储备库工作,历任山东滨州国家粮食储备库面粉厂厂长、仓储科科长、副主任等职务,现任滨州粮食仓储经济园区管委会主任,兼任山东滨州国家粮食储备库有限公司董事长、总经理。

推荐关键字 退伍兵 系列报道 王玉明

 

王玉明,1992年6月从部队转业到山东滨州国家粮食储备库工作,历任山东滨州国家粮食储备库面粉厂厂长、仓储科科长、副主任等职务,现任滨州粮食仓储经济园区管委会主任,兼任山东滨州国家粮食储备库有限公司董事长、总经理。

他在岗位上兢兢业业。2015年,在王玉明的带领下,滨州粮库顺利完成了国有企业改革,并取得了显著成效。并于今年将再建成仓容12万吨,滨州粮食仓储经济园区将成为省内最大的粮食经济园区,并向国家级粮食物流园区迈进。

>>>每天提前一小时上班 与同志们劳动在生产一线

王玉明是一个在办公室待不住的人,除了开会和公出以外,工作时间大都在生产一线,与职工零距离接触,了解掌握实际情况。

他每天都会提前一个小时到单位,最后一个离开,周末和节假日从来不休息。每次出差回来,他都不顾旅途劳累,坚决先到单位,了解情况,处理完工作后才回家。有时出差连夜就返回,到家已是下半夜,但第二天仍坚持提前一小时上班,只要是为了企业的利益,从来都不辞辛苦。

王玉明有自己的责任窗和卫生区,每次清扫卫生义务劳动他都带头参加,经常深入工作一线与同志们共同劳动,当外单位办事的同志从工作现场找到一身尘土、满脸汗水的他时,简直不敢相信他就是单位主要负责人。在夏粮收购期间,他几乎天天与同志们工作于一线,每天弄得满身的麦糠满脸的尘土,汗水浸湿了衣服,尘土变成了泥土,为的就是保证粮食质量,保证卸粮安全。 

>>>生病住院期间偷偷跑出来见客户

他心脏不好,有一次他带病坚持工作,直到手抖得实在不能写材料了,才在办公室沙发上躺了一会。职工看到他脸色苍白,要送他去医院,他坚持不去,说休息一会就好了,下午还要见个重要客户。

王玉明时常因工作忙碌,着急上火,满嘴是泡,单位组织的查体,他经常没时间参加。2016年,因为工作劳累,他得了冠心病,为不影响工作,他一直拖着不去医院治疗,直到病倒在工作岗位上才被送到医院住院治疗。住院期间他还偷偷跑出来见重要客户,住院治疗不到一周他就匆匆出院工作。 

>>>工作狂人换来硕果累累

在王玉明的带领下,2015年滨州粮库顺利完成了国有企业改革,并取得了显著成效,企业形成了风清气正、干事创业的良好氛围。职工人数少了,战斗力却增强了,近年连续刷新夏粮收购入库速度、入库量历史记录。

企业走上了科技创新之路,“散粮卸粮机”、“臭氧杀虫除霉系统”荣获国家专利,自主开发的“粮库信息化管理系统”获国家知识产权局授予的软件著作权。在全省率先完成了“数字粮库”建设,并成为全省首批“智慧粮库”试点。

仓储“一符四无”率和科学保粮率均为100%,连年被评为全省粮油仓储规范化管理先进单位,2016年被国家粮食局授予“全国‘弘扬四无粮仓’精神先进单位”荣誉称号。在他的带领下,用短短三年的时间,滨州粮库就发展成为占地近600亩,下辖4家子公司,集粮棉仓储、物流、贸易和食品加工为一体的的大型综合粮食经济园区。企业占地面积、储备规模、总资产和职工收入均实现了翻番。仅2016年就新建成仓容10万吨,是原来40年所建仓容的总和,2017年将再建成仓容12万吨,届时,滨州粮食仓储经济园区将成为省内最大的粮食经济园区,并向国家级粮食物流园区迈进。

王玉明曾多次获得“全市粮食系统先进工作者”、“全市粮食系统优秀共产党员”、“市直粮食系统优秀共产党员”、“全市粮食工作先进个人”等荣誉称号,2016年被评为“全省安全生产工作先进个人”。二十多年来,他以其独特优秀的人格魅力,以对事业的执着追求和对粮食工作的热爱,为“天下粮仓”书写了辉煌的一页。 (晚报记者 马光涛 通讯员 王洪洁 吕志刚)

 

责任编辑: molly 0543-8171886bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171886