滨州传媒网首页|新闻|爆料台 |民生帮办|专题|汽车 |房产|视频|美食|文化 |财经|游戏|黄河三角洲论坛网站导航 设为首页 加入收藏

首页 正文

无棣县首批新兵奔赴军营

2017-09-14 08:53 来源:滨州传媒网 0条评语

摘要: 9月10日上午,全县举行新兵欢送大会,欢送首批61名新兵奔赴军营。新兵代表、接兵部队、社会各界群众、新兵家长等200余人参加欢送。县人武部政委崔建国出席大会并讲话。

推荐关键字 无棣县

 9月10日上午,全县举行新兵欢送大会,欢送首批61名新兵奔赴军营。新兵代表、接兵部队、社会各界群众、新兵家长等200余人参加欢送。县人武部政委崔建国出席大会并讲话。  

仪式现场,崔建国等领导为新兵佩戴大红花,新兵代表和接兵部队负责人分别发言。崔建国代表县人武部和全县人民向新兵表示热烈祝贺,向支持参军入伍、关心关注国防和军队建设的广大新兵家长及亲属表示衷心感谢,向风尘仆仆从五湖四海、四面八方来棣接兵的部队战友表示亲切问候。  

崔建国指出,无棣是渤海老区,历来有着爱国拥军、卫国戍边的光荣传统。战争年代,千千万万个优秀儿女为了国家和民族利益,投身革命,英勇抗敌,踊跃支前,血洒疆场,为中国人民的解放事业作出了巨大贡献,涌现出了许多可歌可泣的英雄事迹。近年来,全县一批又一批热血青年心系国防,志在四方,献身军营,在人民军队这所大学校里锻炼成长,为军队的现代化建设、国家的安全与稳定做出了新的贡献。  

崔建国强调,部队是个大熔炉,是所大学校。“入伍成才、百炼成钢”是部队成长成才的真实写照。在部队,能够磨练意志品格,提升能力素质,成就人生梦想。他希望新兵到部队后,牢记县委、县政府的深切期望,牢记全县人民的殷切嘱托,服从命令,听从指挥,早日完成“从一名青年学生到一名合格军人”的转变,做绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的忠诚卫士;要牢记神圣使命、岗位职责,按照习主席“能打仗、打胜仗”的要求,努力学习,刻苦训练,用自己的聪明才智和青春热血,为“强国梦”“强军梦”作贡献。要把驻地当故乡,把部队当成家,把战友当兄弟,尊重领导,团结同志,当好山海古邑、大美无棣的形象者、宣传员。  

崔建国希望接兵部队的领导严格要求、严格训练,当好新兵战友的首位引路者、第一责任人。要发扬所在部队的优良传统,通过紧张的军营生活,严格的军政训

练,严明的纪律要求,真正把新兵培养成为“有灵魂有本事有血性有品格”的四有革命军人、部队有用之才。  据悉,无棣县今年征集新兵154名,将于9月10至16日陆续输送部队。(苏银东)

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 |
鲁ICP备09072207号-1 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
版权所有 滨州电视台 滨州传媒集团 滨州黄河三角洲网络传播有限公司承办
互联网视听节目服务(AVSP):鲁备2010002号 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603