滨州传媒网首页|新闻|爆料台 |民生帮办|专题|汽车 |房产|视频|美食|文化 |财经|游戏|黄河三角洲论坛网站导航 设为首页 加入收藏

首页 正文

智享单车遭遗弃路边十余天无人管理

2017-09-22 08:45 来源:鲁北晚报·滨州传媒网 0条评语

摘要: 9月20日,家住市区望海花园的耿女士向本报反映,位于市区一路口的人行道上,一辆公共自行车停放在该地已经10余天,一直处于“罢工”状态,她希望相关工作人员能够及时把自行车放回原处。

推荐关键字 智享单车

晚报讯 9月20日,家住市区望海花园的耿女士向本报反映,位于市区一路口的人行道上,一辆公共自行车停放在该地已经10余天,一直处于“罢工”状态,她希望相关工作人员能够及时把自行车放回原处。

20日下午6时左右,记者在位于市区黄河十二路渤海十八路东南角的人行道上,看到耿女士所说的公共自行车。记者发现,该公共自行车是“智享单车”,当记者想把车移动到人行道路边时,却发现该自行车无法移动。

市民张女士介绍,她每天清晨都会路过此地,“已经10多天了,每天都能看到这个自行车停在这,也不知道是谁停在这儿的,这么好的车,在这儿风吹日晒的。”张女士猜测可能是市民骑行后,没有把自行车归还回去,直接锁车放在这个地方就走了。

“前几天早上去上班的时候,我看到这个自行车倒在地上,就把它扶了起来,放在靠近绿化带的地方。”路过此地的李先生说,自行车所在的地方正好在拐弯处,“市民来往路过就不方便了,万一有骑车的,没注意到的话,后果不堪设想。”

不用抢车位,锻炼身体也保护环境,如今,租用公共自行车出行成为越来越多市民的选择。“但是总有人把自行车乱停放,甚至有的当健身器材或者小孩的玩具,脚踏板、支架损坏的情况也不少见,看着让人心疼。”李先生表示,他希望市民在骑行公共自行车的时候,能爱护公共自行车。

随后,记者通过“智享单车”移动客户端联系到了一名工作人员。

据工作人员介绍,她通过系统查询得知,该自行车是位于市区秦皇河公园内站点的公共自行车,“10日,有市民骑行出景区后,就没有放回原站点,我们尽快通知负责景区车辆运维的工作人员,尽早把自行车带回景区。”

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 |
鲁ICP备09072207号-1 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
版权所有 滨州电视台 滨州传媒集团 滨州黄河三角洲网络传播有限公司承办
互联网视听节目服务(AVSP):鲁备2010002号 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603