滨州传媒网首页|新闻|爆料台 |民生帮办|专题|汽车 |房产|视频|美食|文化 |财经|游戏|黄河三角洲论坛网站导航 设为首页 加入收藏

首页 正文

【滨州食药监】“双节”食药安全集中宣传活动走进新立河早市

2017-10-02 09:06 来源:滨州食药监 0条评语

摘要: 为提高居民群众对食品药品的安全防范意识,扩大滨州市创建省级食品安全先进市工作的知晓率,10月1日清晨六点,滨州市食品药品监督管理局联合滨城区食药监局,在早上人流量大、清晨人员密度相对集中的新立河早市开展食品药品安全宣传活动。

推荐关键字 滨州市食品药品监督管理局 食品药品安全 宣传活动

为提高居民群众对食品药品的安全防范意识,扩大滨州市创建省级食品安全先进市工作的知晓率,10月1日清晨六点,滨州市食品药品监督管理局联合滨城区食药监局,在早上人流量大、清晨人员密度相对集中的新立河早市开展食品药品安全宣传活动。

活动现场采取摆放宣传展板、张贴宣传标语、发放宣传资料等方式,向广大市民群众宣传食品安全法律法规和方针政策。现场解读食品安全相关法律及科普知识,介绍在食品安全方面的法律职责和工作程序,宣传辨别假冒伪劣食品和有毒有害食品的基本知识、食物中毒预防与应急处理常识,得到了群众的广泛认可和一致好评。

在新立河早市出入口处,执法人员免费为市民提供食品快速检测服务。据执法人员介绍,借助车上搭载的农药残留快速检测仪、食品安全智能分析仪等各类快速检测设备,实现对食品多项指标的快速检测,普通检测项目像蔬菜农残、猪肉中的瘦肉精项目,从拿到车上到最后检测出结果一般只需15分钟左右即可完成。

 

活动期间,共出动快检车两台,市区两级工作人员30余人,累计发放食品药品安全宣传资料5000余份,接待群众现场咨询20余人次,有效利用车载LED电子屏及有声循环广播系统,进一步提高了居民群众的食品药品安全防范意识和维权意识,强化了食品药品安全监管氛围,为滨州市创建省级食品安全先进市奠定了坚实基础。

 

 

 

 

 

 

 

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 |
鲁ICP备09072207号-1 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
版权所有 滨州电视台 滨州传媒集团 滨州黄河三角洲网络传播有限公司承办
互联网视听节目服务(AVSP):鲁备2010002号 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603