滨州传媒网首页|新闻|爆料台 |民生帮办|专题|汽车 |房产|视频|美食|文化 |财经|游戏|黄河三角洲论坛网站导航 设为首页 加入收藏

首页 正文

平安过双节!滨州公安机关处置警情4200余起 服务636人次

2017-10-09 10:19 来源:滨州日报 0条评语

摘要: 国庆、中秋双节期间,滨州市公安机关全体民警、公安现役官兵、辅警人员坚守岗位,严查严控公共安全监管,启动社会面一级巡防机制,共清查治安场所部位960余处,处置各类警情4200余起,救助服务群众636人次,为广大人民群众度过欢乐祥和的双节创造了良好的社会环境。

推荐关键字 滨州市公安 双节期间 一级巡防机制

国庆、中秋双节期间,滨州市公安机关全体民警、公安现役官兵、辅警人员坚守岗位,严查严控公共安全监管,启动社会面一级巡防机制,共清查治安场所部位960余处,处置各类警情4200余起,救助服务群众636人次,为广大人民群众度过欢乐祥和的双节创造了良好的社会环境。

为全力做好安保工作,我市公安机关研究制定了安全保卫具体措施,层层分解落实,确保了工作的顺利开展。针对节日期间旅游探亲出行集中,滨州经济技术开发区西纸坊、邹平鹤伴山、惠民魏氏庄园、沾化下洼冬枣园等景区周边道路、通往景区公路和景区停车场交通流量大幅增加的特点,我市公安交警部门科学调整勤务安排,全面落实路段承包责任制,做到人员、车辆、时间、路段、责任、任务“六到位”,严查“三超一疲劳”、酒后驾驶等突出违法行为。全面启动各级交警执法站,实行加强勤务,对7座以上客车、校车、旅游包车、危险品运输车实行“六必查”,严防超员载客、超速行驶。期间,共出动警力1.34万余人次,警车2300余辆次,设置检查点204处,查处各类交通违法4万余起。

针对节日期间人流、物流、商品流猛增、相对集中的特点,10月3日晚,全市公安消防部门组织开展十九大暨“双节”消防安保集中夜查行动,全市共出动检查组120个,检查单位527个,督促整改隐患1100余处。近期,全市公安消防部门将定期对各类夜间生产经营的人员密集场所、劳动密集型企业、“九小”场所进行夜查,全面督促火灾隐患整改。

与此同时,我市公安机关加强社会面管控,深化“打盗抢保民安”、打黑除恶、农村社会治安整治等专项行动,始终保持对各类违法犯罪的高压震慑态势。加强社会面巡防,启动全市社会面一级巡防机制,统一组织公安、武警、治安联防等治安保卫力量,屯警街面,增加见警率,加强城乡治安巡逻,增强群众安全感。充分发挥派出所和责任区民警的作用,加强对机关、团体、企事业单位内部安全防范工作的指导、监督和检查,严格落实安全保卫责任制,强化单位自防工作,保证安全。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 |
鲁ICP备09072207号-1 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
版权所有 滨州电视台 滨州传媒集团 滨州黄河三角洲网络传播有限公司承办
互联网视听节目服务(AVSP):鲁备2010002号 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603