滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新闻频道 正文

2017年滨州全市科学发展现场观摩会召开

2017-10-13 08:50 来源:滨州电视台 0条评语

摘要: 10月10日至12日,滨州市委、市政府组织召开2017年全市科学发展现场观摩会议。

推荐关键字 滨州市 科学发展 现场观摩会议

10月10日至12日,滨州市委、市政府组织召开2017年全市科学发展现场观摩会议。

会议分两个阶段进行。10日至11日,市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长崔洪刚带队观摩了各县区科学发展情况。

12日上午,召开2017年全市科学发展现场观摩集中会。张光峰、崔洪刚、张凯、张兆宏、王长虹等市几大班子领导同志及市有关部门、单位、企业和各高校主要负责同志出席会议。

张光峰指出,要增强辩证思维能力,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领。一是既要务虚,又要务实。务虚,就是在科学理论指导下,分析形势,思考问题,谋划思路,把握未来;务实,就是出实招、干实事、求实效,把中央、省委部署要求,在滨州落地开花结果。二是既要立足当前,又要着眼长远。要追求有质量、有效益、可持续的发展,多算生态帐、整体帐和长远账。要本着对事业高度负责的态度,牢固树立和贯彻落实“五大发展理念”,按照“六个更加注重”发展思路谋划发展、推动工作,坚决摒弃重投资轻消费、重规模轻效益、重经济轻生态的传统发展思维模式。三是既要突出重点,又要统筹兼顾。要对照年初制定的任务目标,围绕“牵一发而动全身”的关键环节、重点部位,精准发力、集中突破,以重点带全面,确保全面完成年度任务目标。四是既要守正笃行,又要勇于创新。要进一步增强“四个意识”,不折不扣贯彻落实好党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求。同时,要结合实际、创造性地开展工作,用创新的思路和办法谋划工作、推动发展。

张光峰强调,要全面落实从严治党责任,进一步加强政治生态建设,努力营造干事创业的良好环境。一要营造公平公正的法治环境。各级各部门要始终坚持依法行政,进一步规范执法行为,切实做到严格执法、公正执法、文明执法。领导干部必须带头遵守法律,带头依法办事,自觉提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,营造全社会尊法学法守法用法的良好氛围。二要营造能上能下的用人环境。要树立正确的选人用人导向,既把好干部用起来,也把那些不规矩、不干净、不作为的干部调整下去。要把严格管理和热情关心干部结合起来,形成有利于干部奋发有为的社会环境和政治生态。三要营造良好社会舆论环境。特别是在当前和今后一个时期,要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,准确及时全面地宣传好党的决策部署,坚决守护好党的意识形态阵地,营造良好舆论氛围。四要营造促落实的监督环境。要发挥监督作用,确保各项工作有刚性的制度约束、高效的执行力度、严格的督导机制,形成合力促执行、抓落实的监督环境。对市委、市政府部署的每项工作,都要有目标、有分工、有措施、有责任,合力构筑多点发力、多元共建的大监督体系。

崔洪刚对观摩情况进行了点评,他指出,全市上下要积极作为,实干兴业,确保完成全年各项目标任务。一要认真分析把握形势,坚定发展信心。二要抓好经济运行,帮助企业解决运行中的困难和问题,全力支持实体经济发展,保持经济平稳较快增长。同时,做好积极向上争取、组织好财税收入、就业、秋季农业生产等工作。三要抓好供给侧结构性改革,加快新旧动能转换。要抓好产业链延伸,培育新的增长点;要抓好科技合作,鼓励企业与科研院所、高等院校开展深入合作,努力塑造开放型经济发展新优势;要抓好新旧动能转换重大工程对上争取协调,争取更多项目上升到国家或省级层面;要抓好“放管服”改革,认真做好“四减一降”工作,为大众创业、万众创新营造开放的市场环境。四要抓好重点工程建设。要加快滨州港油化码头罐区建设,继续做好国家一类开放口岸争取;加快滨港铁路二期建设和公路改铁路运输进程等工作;加快沾临高速、长深高速高青至广饶段建设进度,做好渤海21路北延、滨海路开工工作;加快滨州港至中海沥青输油管道建设。五要抓好金融风险防范,大力开展“增信贷、降不良、打逃债”。六要抓好民生事业改善。要实打实地完成脱贫攻坚任务,确保年底圆满完成1.8万人脱贫任务;要做好棚户区改造和黄河滩区迁建,加快美丽乡村建设,做好农村道路“三通”工程“回头看”,健全完善农村改厕长效机制,统筹抓好解决“大班额”、老城区道路畅通、天然气“镇镇通”、三院建设等工作。七要抓好问题整改,打好秋冬季大气污染攻坚战。要坚决取缔“散乱污”企业和燃煤小锅炉,加快推进“煤改气”,强化柴油车限行和油品监管,扎实开展安全生产百日整治,努力完成各项目标任务。

责任编辑: molly 0543-8171886bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171886