滨州传媒网首页|新闻|爆料台 |民生帮办|专题|汽车 |房产|视频|美食|文化 |财经|游戏|黄河三角洲论坛网站导航 设为首页 加入收藏

首页 正文

沾化区古城镇:积极构建“一体化”党建体系

2017-10-13 08:53 来源:滨州电视台 0条评语

摘要: 沾化区古城镇将党员干部管理与服务群众相结合,构建线上、线下“一体化”党建体系,助推“两学一做”学习教育制度化常态化

推荐关键字 沾化区 古城镇 党建体系

沾化区古城镇将党员干部管理与服务群众相结合,构建线上、线下“一体化”党建体系,助推“两学一做”学习教育制度化常态化。

每到节假日或是重要的纪念日,沾化区古城镇的红色党建文化展馆都会迎来众多的参观者。他们通过一幅幅老照片、一件件老实物,学习了解沾化区党委从无到有,从小到大,一步步带领广大群众从抗日战争到建设新中国的伟大历程。古城镇的红色文化展馆是文化古城景区建设与红色文化完美融合,依托百年大礼堂设置的党员干部教育基地,现在已经成了沾化区党员接受红色教育的大本营。

近年来,古城镇党委还充分利用信息化技术及党建“大数据”,打造古城镇党建服务云平台及党员干部实绩考核平台,在网上实现了“云党建”+“云考核”。他们在党建服务云平台上,开通了便民服务中心、民意直通车、流动党员之家、阳关驿站、工作动态等栏目,彻底打通了线上与线下的阻碍,实现服务党员群众无缝对接。

除去服务群众,“云考核”平台在党员干部管理方面更是得心应手,无论是通过电脑云平台,还是手机客户端,党员的学习教育、党费缴纳、业务办理等各种具体业务都能得到实现。沾化古城镇党委委员尹崇任说:“自从这个平台开通以来,我们不仅实现了便民服务、网上预约功能;同时还同步开通了党费缴纳、党员关系转接以及群众在线网上学习功能;另一方面我们通过这个平台实施评价以及亮灯管理,最终实现了全镇的党员干部考核实绩化、精细化 、可视化。”

通过“一体化”党建,古城镇特有党建资源完美整合在一起,激发了党员干部干事创业的激情,提升了服务群众能力,为全镇经济社会又好又快发展提供了坚实的组织保障。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 |
鲁ICP备09072207号-1 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
版权所有 滨州电视台 滨州传媒集团 滨州黄河三角洲网络传播有限公司承办
互联网视听节目服务(AVSP):鲁备2010002号 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603