滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新闻频道原创•民生新闻 正文

公共景观鲜花 竟然时常被偷 鲜花布置公司:总价值达数千元,或将报警处理

2017-10-13 09:21 来源:鲁北晚报·滨州传媒网 0条评语

摘要: 晚报讯 近日,负责管护街面鲜花的张师傅向本报反映,国庆假期期间,摆设在市区路口及广场的鲜花时有被盗,“各路口监控都十分密集,谁偷走的鲜花,视频里很清楚,而且逃离路线也已确定。希望偷花者能主动归还所偷鲜花。”

推荐关键字 路口鲜花 时常被偷

 

晚报讯 近日,负责管护街面鲜花的张师傅向本报反映,国庆假期期间,摆设在市区路口及广场的鲜花时有被盗,“各路口监控都十分密集,谁偷走的鲜花,视频里很清楚,而且逃离路线也已确定。希望偷花者能主动归还所偷鲜花。”

>>>路口鲜花争奇斗艳扮靓城市,却时常被偷

10月12日上午9点,在市区新立河西路与黄河四路交叉口,记者注意到,摆设在这里的鲜花都刚浇过水,在阳光照射下,五颜六色、争奇斗艳、十分漂亮,行至此处的人们纷纷驻足拍摄。

“我负责对这些鲜花进行浇水,连日来有多盆鲜花被盗,白天没人敢偷,几乎都是深夜里偷的。”张师傅向记者介绍,最初摆放的几天里,没有发生鲜花被偷的情况,但从10月7日开始,有幸福树、菊花等鲜花先后被偷,最近几天几乎每天晚上都有鲜花被偷。

9日凌晨,张师傅早早地来到鲜花摆放处,正巧看到一名40岁左右的女子端着一盆鲜花要走。“我赶紧大喊一声,让她放下鲜花,但女子看到后,端着鲜花快步逃离了,我看到她最终走进了至尊门第小区。”

“昨晚我走的时候很晚了,今天早上我起得很早,但还是有鲜花被偷了。”张师傅说,11日深夜,有人偷走了3盆幸福树和多盆菊花,其中一盆菊花被散落到了花丛外边,叶子都掉落在了地上,看着很心疼。

 >>>鲜花布置公司:准备将掌握线索提交警方

据鲜花布置公司工作人员介绍,经统计,摆放在市区主要路口及广场的鲜花,截止到10月12日,共丢失幸福树22盆,一品红18盆,绿萝60余盆,龙血树3盆,一串红100余盆,大菊花2盆,三角梅20余盆,总价值达数千元。

“相比于路口处,鲜花被盗情况最严重的是市区黄河二路彩虹湖广场,一品红一晚上被偷多达13盆。为此,我们专门聘请了专人看守鲜花,执勤时间是从凌晨5点至晚上11点,但即便如此,还是有人在执勤时间之外偷花,现在每晚还是有鲜花被盗。”该工作人员说道。

“目前,所有被盗鲜花总价值已达数千元,已达到立案标准。根据热心市民提供的线索,我们也掌握了很多偷花者的线索和逃离路线。摆设鲜花是为了装点城市,扮靓我们的生活环境,希望人们都能自觉保护好这些鲜花,希望偷花者能主动归还所偷鲜花。”该工作人员表示,他们正准备将相关线索证据提交警方。(晚报记者 张宝凯)

 

责任编辑: molly 0543-8171886bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171886