滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新闻频道滨州要闻 正文

74岁老人捡钱包冒雨送还失主 失主欲留其电话事后表感谢 被老人婉拒

2017-10-13 09:18 来源:鲁北晚报·滨州传媒网 0条评语

摘要: 晚报讯 “没想到自己装有现金、身份证、银行卡等重要证件的钱包可以失而复得,而对方还婉拒酬谢,真的是太谢谢他了。”10月12日,市民李昌广向本报打来电话,对捡到他钱包的陈先生表示感谢。

推荐关键字 滨州 拾金不昧

晚报讯 “没想到自己装有现金、身份证、银行卡等重要证件的钱包可以失而复得,而对方还婉拒酬谢,真的是太谢谢他了。”10月12日,市民李昌广向本报打来电话,对捡到他钱包的陈先生表示感谢。

10月10日早上6点,家住市区黄河一路渤海十二路春晖都市花园的陈逢春,像往常一样沿着渤海十二路锻炼身体,当他走到位于长江一路渤海十二路以西300米左右的时候,发现路边一黑色疑似钱包的东西。

“当天早上正好下着小雨,天刚蒙蒙亮,光线不好,我也有点花眼,以为是看错了,走近一看,发现真的是一个钱包。”陈逢春说,他捡起钱包发现已经被雨淋湿了,打开钱包一看,还有银行卡和一小沓现金。

“当时我还打着伞,也没详细看有没有其他东西,时间早,路上也没有行人,当时我想,总不能把钱包扔在这儿不管啊。”陈逢春介绍,思考再三,他把钱包带回了家。

由于钱包淋湿了,陈逢春先是把钱包给擦干净,“带上眼镜,我才看清楚,钱包里有900元左右的现金、多张银行卡及身份证、工作证等证件。”陈逢春告诉记者,他通过身份证看到,原来失主是一个年轻的帅小伙,叫李昌广。

随后,陈逢春根据钱包内工作证上的信息,把钱包送到了李昌广的工作单位,“经过确认钱包内证件的信息,我就放心的把钱包交给他了。”陈逢春说,当时他心想失主一定很着急,也没管天还下着雨,骑着自行车就去了。

李昌广介绍,9日晚,他打出租车到单位,“可能是付完车费,下车的时候给不小心从口袋掉了出来,真的是大意了。”

李昌广说,他是在10日早上起床后发现钱包丢失的,“当时真的把我给急坏了,像身份证、银行卡等证件,都去补办的话,那就太麻烦了,正在我焦头烂额的时候,陈先生把钱包给我送了回来,真的是太谢谢他了。”

“真没想到陈先生还亲自把钱包给我送了过来,当时我想留下陈先生联系方式和住址,我想在方便的时候过去表示下感谢,但是都被他婉拒了。”李昌广说,正是有了陈逢春这样的文明行为,才让市民感受到正能量和归属感。

同是住在春晖都市花园小区的温电德告诉记者,他和陈逢春相识两年多了,“别看他74岁了,但是身体好的很,平常我们邻里之间有什么事,他都热心帮忙,是一个‘热心肠’。”温电德说,去年的时候,陈逢春也是捡到了一个钱包,里边3000多块钱,也是主动寻找失主,照样还给了失主,“我们都为他‘点赞’。”

责任编辑: molly 0543-8171886bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171886