滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

鲁北晚报生活圈 正文

巾帼不让须眉 家政成就创业梦

2017-03-16 09:26 来源:鲁北晚报-滨州传媒网 0条评语

摘要: 家政服务对于广大消费者来说,并不陌生。随着生活水平的提高和“二胎政策”的放开,家政服务需求也越来越大。初见牛慧,给人一种文静、柔弱的印象,这位1987年出生的标准“85后”,独具慧眼,看到家政服务市场的巨大潜力,于是投身于家政服务行业,为有需求的人们提供专业的高品质家政服务

推荐关键字

晚报记者 孟 星

家政服务对于广大消费者来说,并不陌生。随着生活水平的提高和“二胎政策”的放开,家政服务需求也越来越大。初见牛慧,给人一种文静、柔弱的印象,这位1987年出生的标准“85后”,独具慧眼,看到家政服务市场的巨大潜力,于是投身于家政服务行业,为有需求的人们提供专业的高品质家政服务。

 

独具慧眼,转行投入家政服务行业

“我干这一行之前家中一直雇着月嫂和育儿嫂,育儿嫂大姐在我家干了三年多,国家二胎政策的放开以后,有很多人都开始生孩子,我觉得以后这家政这一行市场潜力巨大,所以我就放弃之前的事业,投身家政服务这一行业。”说起自己当初选择家政服务这行,牛慧说。在这之前,她从事多年餐饮行业,2010年,牛慧创办了辣尚瘾时尚餐厅,随后创办富贵荣华酒店、东城炖大鹅等餐饮店。2015年,牛慧将餐厅交由朋友管理,自己投身家政服务行业,为了学习家政服务的专业知识,她北上北京,南下杭州参加专业的月嫂、育婴师的培训学习,为了符合本土市场需求,在济南进行家政服务行业的考察学习。通过系统的学习和市场考察,2015年年底,滨州市牛妈妈家政服务有限公司正式成立。

努力付出,诚信服务收获好口碑

成立了公司只是步入家政行业的一个开始,人手不足成为眼下急需解决的一个问题,那时“精准扶贫”政策正在推广实施,牛慧和高新区青田街道办事处一起合作,为辖区内待业在家的贫困户妇女们免费提供家政技能培训,希望通过培训让待业在家的农村妇女走上家政服务岗位,在壮大公司队伍的同时,让她们增加收入摆脱贫困。后来,这一培训扩大到整个高新区,让更多的农村待业妇女走向岗位。

“功夫不负有心人”通过一年的努力,在2016年,牛慧共开展七八场家政技能培训课程,公司队伍壮大到130多人。然而这一切也并不是想象的这么顺利,“最难的就是第一场培训,第一天来了七十多人,这让我很满意,但是,第二天才来三十多人,第三天只来十几个人,这可不行,因为开课的时候我就到劳动局进行技能考试审批,规定一场考试最少三十人,人数达不到就不能考试,为此,我给不来的学员一个一个打电话询问原因,同时继续扩大学员招收,最后培训结束有32个人通过技能考试。”牛慧说。而这些培训的课件内容,都是她自己通过外出学习结合市场需求自己制定的。有了合格的月嫂和育婴师,生意自然也就多了起来。

本着诚信的服务原则,每个前来预订月嫂或是育婴嫂的牛慧都会向他们说明情况。“我们的月嫂、育婴嫂都是初级的,经验不足,这我都会给客户说明,价格也相应的比较低。不仅如此,在初期时候,我们都派两位月嫂上门服务,客户花一份钱享受双倍服务,期间有一些月嫂解决不了的问题,我都是亲自上门指导解决,比如有一次一个婴儿半夜闹肚子,我就半夜开车去客户家里进行服务。”正是这一份诚信服务,牛妈妈家政公司的大厅里、办公室里满了客户送来的锦旗。在这一年多的诚信经营下,牛妈妈家政服务在滨州市场立下了一个良好的口碑。

 

绿色农场专供客户,打造健康生态产业链

牛慧告诉记者,现在公司已经步入正轨,除了家政公司以外,还成立了牛妈妈农场,农场里拒绝使用任何化学饲料,真正使做到健康、绿色、环保。目前农场主要生产芦花鸡、小米等产品,就拿芦花鸡来说,农场里的芦花鸡生活的非常惬意,不再是下蛋的“工具”,农场里的芦花鸡可以在农场里自由走动,而不是关在一个狭小的鸡笼里,给鸡吃的食料都是粮食和蔬菜,没有掺加任何化学成分的鸡饲料,这些芦花鸡都是专供孕妇、产妇食用,特别受欢迎,我们农场生产的小米也只够一天的销售,而消费者都是我们服务的家政客户。今年农场计划引进莱芜黑猪、牛、山羊等,也都是绿色养殖,专供孕妇、产妇食用,真正实现一整套绿色生态产业链。

今年,牛慧计划在市区西区、沾化、无棣、惠民等各县区布局直营分店或合作店。“一步一个脚印往前走,客户满意就是我前进的动力,争取让更多的人享受到专业的高品质家政服务。同时也能帮助更多待业在家的妇女实现再就业,这就是我的奋斗方向。”牛慧说。

 

责任编辑: 贾佳 0543-8171988bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171988