滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

鲁北晚报生活圈 正文

宝妈必知|选择正规合法的脐血库很重要!

2017-07-07 17:09 来源:滨州传媒网 0条评语

摘要: 大家都知道,脐带血是一份生命的备份,然而脐带血保存单位鱼龙混杂,少数准妈妈、准爸爸受到误导或没有详细了解的情况下选择了非法的保存单位,导致保存的脐带血不能使用,合法权益得不到保障,从而造成经济损失及丧失了治疗疾病的有效资源

推荐关键字 脐血库

大家都知道,脐带血是一份生命的备份,然而脐带血保存单位鱼龙混杂,少数准妈妈、准爸爸受到误导或没有详细了解的情况下选择了非法的保存单位,导致保存的脐带血不能使用,合法权益得不到保障,从而造成经济损失及丧失了治疗疾病的有效资源。作为国家卫计委规划设置的全国7家正规脐血库之一——山东省脐血库,是经卫计委批准的省内唯一正规合法的脐带血造血干细胞库,我们有义务和责任普及脐带血知识,捍卫您的知情权和选择权!选择正规合法的脐带血保存机构是保障您合法权益的第一选择!

脐带血储存应委托什么机构(单位)?

纵观我国脐带血储存行业的发展,实际上是和国家卫生主管机构的相关政策息息相关的。全球首家脐带血库成功设立仅四年后的1996年,我国的卫生部便提出了在全国设置10个脐带血库的规划,同时成立了卫生部脐带血库专家委员会,制定并颁布了《脐带血库执业指导规范》,制定了脐带血库的准入条件。

脐带血造血干细胞库(简称脐血库)是由国家统一规划、经国家卫计委批准设立、省卫计委督导监管的特殊血站,必须通过卫生行政部门的执业验收合格并获得《血站执业许可证》后开展相关脐带血采供业务。

国家批准的正规脐血库实行“公自并存,以自养公”的政策,即一个脐血库具备“公共库”和“家庭库”的同步建设。公共库的目的是接受产妇无偿捐献的脐带血,以供全社会的有需要的患者配型使用,取之于民用之于民。家庭库是为社会上部分经济条件允许且有健康风险意识的公民提供有偿的自体脐带血自存自救服务。

所以,无论捐献脐带血还是自存脐带血,必须委托国家批准的正规脐血库才可以得到合法合规安全高质的保障,才能够确保未来一旦使用时,可以获得移植医院的使用。而非正规脐血库储存的造血干细胞或者其他细胞,没有任何医疗机构会接受使用。

怎样识别储存机构为正规合法机构?

社会上一些商家都会声称自己合法,而大多数商家都是打着科研的名义进行商业炒作,而科研是不可以进行商业交易的。

血液和干细胞为国家控制的准入项目,所以,大家可以用以下方式简单地验证对方是否是真的合法合规的脐带血储存机构,即查阅储存机构是否具备相关法律依据、相关资质和证书:

1.是否可以出具国家卫生计生委(原卫生部)批准设立的批文文件(脐带血为血液,必须获得国家卫计委级别审批);

2.是否持有省卫生计生委(原卫生厅)颁发的《血站执业许可证》;

3.是否可以出具省卫生计生委的红头文件。

全国合法正规的脐带血保存机构(脐血库)有几家?

根据国家政策规定,实行“一省一库”统一管理,截至到现在,全国获得国家颁发血站执业许可证,正式执业的正规脐血库仅有7家,分别是:广东省脐带血造血干细胞库、北京市脐带血造血干细胞库、浙江省脐带血造血干细胞库、山东省脐带血造血干细胞库、四川省脐带血造血干细胞库、上海市脐带血造血干细胞库、天津市脐带血造血干细胞库。

山东省内合法储存脐带血的机构是什么?

山东省脐血库因依法而建,正规合法,所提供的脐带血干细胞具备临床应用资质,可进行临床应用。山东省内经国家卫计委批准设立,获得《血站执业许可证》,是山东省内正规合法的脐带血储存机构。

山东省脐血库存储的每一份脐带血造血干细胞都是安全有保障的,每一步骤都监管严格。我们参照国际行业高标准,采用科学先进的脐带血采集、制备及储存技术及设备;我们配合具有专业资质医护人员进行无菌采集,确保收集更多的脐带血;无论在细胞的储存数量、技术处理、后期安全保卫以及室内的环境控制等方面,山东省脐血库均居领先水平,为脐带血干细胞库的建设提供了示范和标准,成为具有公信力的行业先锋。

山东省脐血库坚守行业规范,诚信经营,对每一份出入库的脐带血严谨负责。每一份脐血的出入库,都经过严格检测,保障质量,确保今后的医疗使用。采集脐带血后,严格按照规定时间送入山东省脐血库,每一位脐血员工都坚守岗位,加班加点,不负生命的嘱托。收到临床用血申请,山东省脐血库的工作人员日夜兼程,总是在最短的时间内将脐带血送至移植医院,保障移植手术的顺利进行。截止今年5月,山东省脐血库脐带血干细胞临床出库达到了1200余例,月均出库达到了30余例,救治了众多严重免疫缺陷性疾病、恶性血液病及某些恶性肿瘤的患者,同时为每一个储户家庭提供安心、放心的脐带血储存服务!

责任编辑: 贾佳 0543-8171988bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171988